Потратьте пять минут, чтобы узнать меню против рака

Самые опасные болезни в истории человечества  были вылечены или предотвращены способами, имеющими прямое отношение к питанию человека. Ведь большинство заболеваний имеют своей причиной нарушение баланса витаминов и минеральных веществ в нашем организме.

В прошлом человечество имело множество смертельных болезней, которые сегодня неизвестны. Наиболее яркий пример, как Великобритания получила власть над морями тогда, когда стала внедрять в меню моряков сок лимона. Витамин С снял проклятие цинги со всего флота. До появления витамина С в диете моряков 75%  экипажей серьезно заболевали и умирали во время плаваний.

Похожая ситуация состояла с анемией, летальный исход от которой составлял 99%. До тех пор пока американские доктора Шиппл, Мурфи  и Мино не направили своих пациентов в мясную лавку купить свежей печенки: «Приготовьте её и ешьте в течение трёх дней». Пациенты, внявшие совету врачей, все без исключения выздоровели.  Хотя после этого доктора были подвергнуты цензуре  и обвинялись в том, что занимались медицинским шарлатанством.

Рак не является исключением из этого правила, ведь он является следствием серьезного отклонения от нормы обмена веществ. Сегодня это уже доказанный факт.  Каждый день растут доказательства взаимосвязи между раком и такими факторами, как отсутствие клетчатки и жирная пища.  Современный человек употребляет на 33% меньше клетчатки и на 36% больше жира по сравнению с людьми, жившими в прошлом веке. Исследования ученых доказали  важную закономерность – в тех частях света, где мало распространены рак простаты, рак толстой кишки и рак груди, люди употребляют мало жиров, а потребление клетчатки высокое.

Как клетчатка и жир влияют  на работу нашего организма?

От количества жира в питании зависит количество желчи, которое вырабатывается нашим организмом. Некоторые желчные кислоты могут формировать канцерогенные соединения в кишечном тракте. Чем дольше эти желчные кислоты находятся в контакте с кишечником, тем больше они раздражают слизистую оболочку кишечника.  Вот здесь и должна работать клетчатка. При невысоком содержании клетчатки пища продвигается по кишечнику достаточно медленно. Пище необходимо до 72 часов, чтобы закончить свое путешествие от входа к выходу. Клетчатка впитывает в себя воду, словно губка. Она наполняет кишечник и стимулирует увеличение скорости его работы. Кроме того, клетчатка улучшает очищение кишечника от всех раздражающих веществ, а также уменьшает концентрацию вредных раздражителей.  Клетчатка обволакивает нежные слизистые оболочки кишечника и защищает от разнообразных вредных воздействий.

Повышенное содержание жира в еде подавляет активность клеток иммунной системы.  А ослабление иммунной системы буквально – прямая дорога к многим видам злокачественных  новообразований.

Что же делать?

Всемирная организация здравоохранения в целях профилактики онкологических заболеваний рекомендует ежедневно съедать не менее 400г. любых овощей и фруктов.  Пусть большая часть вашей пищи будет растительного происхождения. Люди, которые больше употребляют фрукты, крупы, овощи имеют значительно меньше шансов заболеть раком. Не так давно группа ученых из медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке  начала исследования противораковой эффективности такой диеты.  И хотя эти исследования продолжаются и об окончательных выводах говорить рано, полученные на сегодня результаты вызывают оптимизм. На сегодняшний день считается доказанным, что «зеленая диета» резко уменьшает риск ожирения, а также вероятность возникновения  сердечно-сосудистых заболеваний  и диабета, которые во многих случаях способны провоцировать онкологию.

Данные последних лет свидетельствуют, что красящие вещества растений обладают многообразными целительными эффектами (подробнее смотрите «Какого цвета диета счастья?»). Особое внимание привлекает противоопухолевое действие. Рак чувствителен к определенной гамме цветов. Многие виды ягод темно-фиолетового и оранжевого цветов обладают противораковым эффектом. Так, темно-синий цвет черники обеспечивается растительным пигментом антоцианом, который защищает как растительные клетки, так и клетки человеческого организма. Биологически активные вещества, которые содержатся в ягодах черники,  быстро всасываются в кровь и оказывают оживляющее и омолаживающее  действие на клетки. Оранжевые ягоды облепихи содержат каротин, из которого вырабатывается витамин А – второй по важности иммунный материал. Витамин А и стимулирует клеточный обмен,  и защищает слизистую оболочку.

Конечно же, рассматривать саму по себе «зеленую диету» в качестве панацеи от рака  не следует. Недостаточно верить в чудодейственные свойства полезных продуктов. Не менее важно не есть «вредную» пищу. В первую очередь это копченая пища, которая   приобретает канцерогенные свойства ходе кулинарной обработки. Опаснее всего продукты, подвергшиеся копчению при помощи дыма. В коптильном дыме содержится большое количество фенолов, при попадании которых в организм значительно усиливается риск развития опухолей. А в составе любимых многими вареных колбас, сосисок, сарделек присутствует целлюлоза, растительный жир, трансгенная соя, а также впечатляющий набор ароматизаторов, усилителей, эмульгаторов и консервантов, которые способны запустить в организме непредсказуемую реакцию. Так что, любители балычка, копченой колбаски или рыбки, автоматически попадают в группу риска. То же относится к увлечению гамбургерами, жареной картошкой-фри, пончиками, сладким печеньем, чипсами.

Какой витамин наиболее эффективен против рака?

Исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании доказали, что  люди,  получающие достаточное количество селена, а также витаминов С и Е, в 2-3 раза реже страдают раком поджелудочной железы.  Для снижения риска возникновения рака поджелудочной железы рекомендуется диета, в которую включено много рыбы, орехов, крупы.

 Витамин В17 часто называют «идеальным химиотерапевтическим агентом», который точечно действует на клетки: убивает раковые клетки и не наносит вреда здоровым. Еще в Китае и Древнем Египте горький миндаль врачи использовали в качестве лекарства. В 1802 году химики получили из миндаля синильную кислоту, а немного позднее ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс выделил Амигдалин из абрикосовых косточек, он же назвал продукт Лаэтрилем и доказал, что его противоонкологический эффект гораздо сильнее, чем предполагали ранее. Чтобы доказать безвредность витамина В17 для людей доктор Кребс ввел себе в вену мегадозу витамина В17.  После этого доктор Эрнст Кребс дожил до 1996 года и умер в возрасте 85 лет.

Есть достаточно любопытные наблюдения, как ведут себя животные при возникновении у них злокачественных опухолей. Когда обезьяна заболевает тем, что у людей называется «рак», она снимает с дерева абрикос, вынимает оттуда косточку,  разгрызает её и съедает горьковатое семечко, богатое витамином В17.  Также и собаки в период заболевания едят траву, богатую витамином В17.

Обычная доза для человека витамина В17 составляет от 200 до 1000 мг в день. 10 — 30 косточек абрикоса, съедаемые в течение дня, являются хорошей профилактикой. Однако не переборщите: в плодовых семенах  содержится и достаточно опасное вещество — гликозид амигдалина. Он расщепляется в желудке с выделением сильнейшего яда — синильной кислоты. Наибольшее количество гликозида встречается в горьком миндале — до 3,5%. Синильная кислота при дозе 60 мг может в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна синильная кислота  детям. Уменьшить действие яда можно добавлением сахара и поджариванием косточек. Есть мнение, что общая концентрация ядовитых веществ очень мала, и опасность косточек сильно преувеличена. Тем не менее, злоупотреблять плодовыми семенами не следует.  Не надо забывать, что FDA (Администрация по пищевым продуктам и лекарствам США) запретил витамин В17, поскольку он содержит в микродозах цианид.

Так все-таки что в меню против онкологии самое главное?

Самое важное – это воздержаться от употребления «вредного питания». К вредным относятся  копченые, жирные, пережаренные продукты.  Следует обращать пристальное внимание на рецептуру продуктов, приобретаемых в магазинах. Опасны консерванты и химические вещества, образующиеся при переработке и приготовлении продуктов с использованием нитрита.  Следует воздержаться от приёма очень горячей пищи.

Большую часть рациона питания должна составлять растительная пища с высоким содержанием клетчатки. Пусть основную часть вашего меню составляет так называемая «зеленая диета» — зелень, овощи, фрукты. Фрукты предпочтительнее фиолетового и оранжевого цветов. Не менее одного раза в день меню должно  включать блюда из крупы или бобовых. Белки лучше получать из рыбы и морепродуктов, стараться уменьшить потребление красного мяса.

Витамин В17.  10-30 абрикосовых косточек ежедневно, а также семечки и  орехи должны стать вашими постоянными спутниками по жизни.

 

С давних времен известны чудесные целебные свойства персикового дерева. В Китае персиковое дерево считалось символом долголетия. По преданию Будда долголетия украл его с небес. Водный экстракт из листьев персика имеет сильное противоопухолевое действие и применяется в народной медицине для лечения онкологических больных.  

   Опыт народной медицины был использован российскими биохимиками при разработке высокоактивного препарата  «Олексин», который представляет собой комплекс флавоноидов, выделенных из листьев персика. Одним из наиболее важных свойств «Олексина» — его ярко выраженное противоопухолевое действие. Он прошел клинические исследования в Онкологическом центре им. Блохина (РАМН) и показал свою высокую эффективность при лечении раковых, гинекологических заболеваний, а также при лечении туберкулеза, предстательной железы, коньюктивитах, стоматитах и других болезней.

   БАД «Олексин» надежно защищает от стрессов и заболеваний, в том числе от злокачественных новообразований, и обеспечивает здоровье на долгие годы.

 

БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ  И  ЖИВИТЕ  СЧАСТЛИВО!!!

P.S.   И последнее. Медики знают статистику применения лекарств (или БАДов), которая показывает, что примерно 60% людей получают желаемый эффект от употребления лекарств (БАДов). Примерно 20-30% людей не получают никакого воздействия. А у 10-20% пациентов возникают побочные эффекты, и препараты наносят вред организму.  Опытные врачи никогда не гарантируют, что рекомендуемый препарат поможет в любом случае. Они говорят: «Давайте пробовать…»

    Почему так происходит? Все объясняется тем, что внутриклеточная жидкость нашего тела с годами изменяет свои физические параметры. И некоторые биохимические реакции в организме перестают протекать правильным образом. Российские ученые на рубеже ХХ и ХХI веков доказали, что вода, наполняющая клетки  человека, находится в состоянии пограничного слоя и называется «пограничной водой».

   Созданные «пограничной водой»  правильные физические параметры  внутриклеточной жидкости обеспечивают правильное протекание химических и биологических процессов в нашем организме.  Именно поэтому употребление «пограничной воды» обеспечивает правильное усвоение продуктов питания и эффективную работу витаминов, БАДов, лекарств.  Познакомиться с принципом действия «пограничной воды» можно на нашем сайте разделе «Пограничная вода» или на сайте разработчика http://awoda.info. 

.

ГДЕ КУПИТЬ «ПОГРАНИЧНУЮ ВОДУ»?