Открытие оксида азота покорило сердца кардиологов всего мира

Передовые ученые всего мира все чаще и громче заявляют, что эффективность лекарств в борьбе с болезнями падает, они попросту перестают работать. Болезнь, уничтоженная лекарствами, просто так не уходит. Она либо возвращается, либо проявляется в другом месте, поражая здоровый орган.

Лечить болезни лекарствами, бороться с инфекцией антибиотиками – устаревшая малоэффективная философия прошлого века. Мысль должна быть направлена не на то, чтобы найти и уничтожить причину в виде вредных микроорганизмов, вирусов и т.д.

Современная философия здоровья другая. Не надо дожидаться того дня, когда уже проявятся симптомы болезни. Как правило, серьезная патология развивается в организме в течение нескольких лет. Но любой недуг можно остановить и даже повернуть назад. Мысль должна быть направлена на то, чтобы укрепить свой организм, восстановить естественную микрофлору кишечника, улучшить иммунитет, дать организму ресурсы. И тогда организм сам справится с любой болезнью.

Очень важно, что во всех процессах  саморегулирования и самовосстановления организма человека присутствует газ, – оксид азота – роль которого в физиологии человека была изучена только в конце прошлого века.

История открытия влияния оксида азота на организм человека.

Открытие влияния окиси азота на организм человека произвело настоящую революцию в медицине. Большинство исследователей считают сейчас,  что оксид азота – это новая «путеводная звезда» в фармакологии, указывающая направление поиска лекарственных средств против множества болезней.

Давайте начнем с небольшого экскурса в историю.10 декабря 1998 года трое американскихученых – Роберт Фарчготт, Луис Ингарро и ФеридМюрад (RobertF.Furchgott, LouisJ. Ingarro, FeridMurad) получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытия, касающиеся исследования роли оксида азота как сигнальной молекулы в кардио-васкулярной (сердечно-сосудистой) системе.

Нобелевская премия за открытие роли оксида азота в организме

«No more heart disease!» — «Больше никаких сердечных заболеваний» – под этим девизом была вручена Нобелевская премия американским ученым. Эти ученые впервые доказали, что газ оксид азота может действовать как сигнал молекулы в организме человека.

Бесцветный газ — окись азота –до середины прошлого века считался вредным для здоровья человека. Оксид азота всегда рассматривали исключительно с точки зрения вредности для всего живого, поскольку он является сильнейшим промышленным загрязнителем. Инженеры, разрабатывая двигатели внутреннего сгорания, всегда старались понизить загрязнение  атмосферы окисью азота. Для этого всегда приходилось конструировать системы регенерации окиси азота в другие вещества.

Но в конце ушедшего века ученые-фармакологи неожиданно выяснили, что окись азота существует в любом живом организме в довольно большом количестве. И не просто существует, а регулирует важнейшие физиологические процессы. Был найден метод, который способен укрепить как всю сердечно-сосудистую систему, так и весь организм в целом.

Роль окиси азота в управлении процессами в теле.

Было обнаружено, что окись азота является сигнальной молекулой, в первую очередь для сердечно-сосудистой системы, а также для ряда других функций, например, как сигнальная молекула в нервной системе. То есть окись азота управляет как внутриклеточными, так и межклеточными процессами в живой клетке. 

Оксид азота регулирует работу сердца, мозга, желудка, печени, половых органов, почек и многих других внутренних органов и функциональных систем организма. Молекулы окиси азота расширяют кровеносные сосуды во всех органах, уменьшая в них давление и улучшая кровоток. Каждый орган способен самоисцелиться  через улучшение кровотока практически от любой патологии. Потому что именно кровоток доставляет питательные вещества к органам.

Без достаточного количества оксида азота в организме невозможна адаптация человека к различным факторам окружающей среды, невозможно обеспечить нормальное состояние здоровья человека.

Как действует окись азота на сердечно-сосудистую систему.

Действие оксида азота на сердечно-сосудистую систему

Оксид азота (химическая формула NO) образуется из нитратов, т.е. из веществ, содержащих атом азота. Открытие NO привело к пониманию благотворного и быстрого действия нитроглицерина, который в своей химической формуле также содержит азот. При расщеплении препарата образуется NO, приводящий к расширению сосудов сердца и снимающий в результате этого чувство боли.

Внутренний слой кровеносных сосудов покрыт эндотелием. Эндотелий – это железа внутренней секреции  — вырабатывает фактор, который вызывает расширение и расслабление сосудов. Это называется «эндотелий релаксирующий фактор», он и есть окись азота NO.

Под действием потока крови, под действием гормонов в эндотелии вырабатываются оксид азота, который дает расслабление гладкой мускулатуры сосудов. Одновременно вырабатывается другое вещество —  эндотелин, который вызывает сокращение сосудов. То есть  возникают два противоположных процесса, которые оба нужны организму.

В здоровом организме доминирует оксид азота. Это вызывает расслабление, и мышцы сосудов находятся в спокойном, расслабленном состоянии.

При какой-либо патологии сосудов, например, при заболевании атеросклерозом или диабетом, при ожирении, гипертонии, при нарушении эндотелия от курения, воздействия вредных веществ и т.д. возникает дефицит оксида азота. Начинает доминировать эндотелин, что вызывает сокращение сосудов. Как результат, повышается давление, и возникает так называемый порочный круг гипертонии.

Под действием повреждающих факторов разрушается внутренний слой сосудов эндотелий. Как следствие, сосуды не могут выработать оксид азота и поэтому сужаются, повышается давление. Когда кровь движется по сосудам под повышенным давлением, она еще больше повреждает эндотелий. Сосуды еще больше сужаются.

Гипертония со временем не вылечивается, и врачам приходится все время назначать лекарства для снижения давления. Почему? До потому что никто не заботится о том, чтобы давать организму ресурс, чтобы защищать внутренний слой сосудов от разрушений, чтобы восстанавливать поврежденный эндотелий.

Как в организме образуется оксид азота?

NO образуется в нашем теле из аминокислоты аргинин под действием энзима NOS (этот фермент называется эндотелиальная синтаза окиси азота). Из аргинина появляется цитруллин, а из цитруллина через два цикла снова появляется аргинин. Поэтому важно, чтобы этот цикл не прерывался. Для этого надо снабжать организм аргинином, цитруллином и полифенолами.

Новый препарат «Муноген», стимулирующий организм к выработке окиси азота.

Муноген стимулирует организм к выработке оксида азота

 

Исходя из этих знаний, немецкая компания PM-international совместно с Люксембургским институтом науки и технологии создали замечательный препарат «Муноген», который нужно использовать практически каждому человеку. Это очень эффективный препарат, который хоть и не является лекарством, но по механизму действия сопоставим с самыми сильными фармакологическими средствами от сердечных и сосудистых болезней.

В его состав входят активные ингредиенты: экстракты винограда и яблока, L-аргинин,  L-цитруллин, амарант печальный Amaranthus hypochondriacus (хлеб инков), витамины B12, B6, фолиевая кислота. Экстракты яблок и винограда необходимы потому, что их полифенолы обеспечивают выработку и последующую работу фермента эндотелиальной синтазы NOS. Амарант печальный улучшает снабжение организма кислородом, является мощным антиоксидантом, участвует в защите эндотелия. Витамины группы B – это защита сосудов от внутренних повреждений.

Самое важное, что препарат «Муноген» содержит все необходимые ингредиенты для того, чтобы эндотелий сосудов вырабатывал достаточное количество оксида азота. Другими словами, «Муноген» состоит из пищи для здоровых сосудов.

Организму не нужно давать то, что он сам вырабатывает. Например, когда человек активно употребляет инсулин, поджелудочная железа начинает «лениться». Со временем перестает вырабатываться свой инсулин, и поджелудочная железа вообще перестает функционировать.  Поэтому сосудам не надо давать оксид азота NO, сосудам надо давать продукты-предшественники, из которых организм самостоятельно получит NO.

Люди старше 40 лет, а также спортсмены должны уделять самое пристальное внимание оптимальному снабжению организма питательными веществами, которые влияют на выработку организмом окиси азота NO.

Люди, принимающие «Муноген» в течение 3-х и более месяцев, отмечают стабилизацию артериального давления на уровне 120/70  -  120/80, полное исчезновение тромбов на венах, укрепление иммунитета, повышение мужской половой функции, повышение физической выносливости.

P.S. Печальная статистика такова:  большинство людей умирают от сердечно-сосудистых проблем. Вы можете навсегда обезопасить себя и своих близких от всех сердечных и сосудистых недугов, просто добавив «Муноген»  к своему рациону питания.

Желаем Вам, чтобы у Вас всегда было здоровое сердце!