Что делать после коронавируса? Как восстановиться и убрать последствия ковида? Отзывы переболевших

Как возникает постковидный синдром?

Постковидный синдром – это патологическое состояние после короновируса, которое может сопровождаться очень разнообразной симптоматикой. С подобным синдромом сталкивается практически каждый человек, перенесший ковид. Это новое, еще пока не изученное вирусологами коварное заболевание, которое поражает практически все органы и функциональные системы:

- верхние дыхательные пути;

- бронхи и лёгкие;

- нервную систему;

- желудочно-кишечный тракт;

- сердечно-сосудистую систему;

- мочеполовую систему.

 

 Короновирус способен проникнуть во все органы и системы. С другой стороны, этот вирус обнаруживает наши слабые места, потому что где тонко, там и рвётся. Именно там, где слабое место, та система и поражается.  Неотъемлемое свойство этой новой инфекции -  после того, как человек переболел ковидом, формируется постковидный синдром. Остаётся хронический вялотекущий процесс там, где слабое место. Постковидный синдром может возникнуть вне зависимости от того, в какой форме протекал недуг у человека: скрытой, легкой, средней, тяжелой или критической. Бывает так, что человек переболел как-то непонятно. Но пропало обоняние. И его нет один месяц, два, три… Или возникли осложнения, например, на глаза, человек стал хуже видеть. Практически у всех людей после короновируса наступает энергетический спад, слабость, упадок сил.

 

В линейке Fitline  есть практически всё, что нужно, чтобы восстановиться после короновируса.

 

И хотя линейка Fitline (Фитлайн) изначально создавалась как дополнительное клеточное питание, благодаря свойствам продуктов Fitline восстанавливать  организм после короновируса, эта продукция оказалась очень востребованной во время эпидемии ковид-19. В России тысячи людей смогли защитить себя и своих близких от заражения короновирусом. Сотни переболевших быстро восстановились после болезни, используя линейку Fitline.  По причине высокой эффективности продуктов Fitline против нового коварного вируса товарооборот компании PM-international в России вырос в два раза в 2021 году в период пандемии.

 

Давайте попытаемся разобраться, что такое постковидный синдром, и какие у него могут быть проявления. Существуют несколько гипотез, которые пытаются объяснить формирование постковидного синдрома.

 

Одна из них утверждает, что патологическая симптоматика после короновируса – это проявление хронического тромбоваскулита. (Vascular –   сосудистый, окончание -ит означает воспаление. Т.е. васкулит – это воспаление сосуда, которое сопровождается образованием тромба). Наверно, именно поэтому врачи назначают заболевшим ковидом людям антикоагулянты – вещества, препятствующие образованию тромбов в кровотоке. Это есть в протоколе лечения ковида и постковидного синдрома. В противовоспалительной программе Фитлайн антикоагулянты заменяются Омегой-3, водой, Ресторейтом. При заболевании короновирусом и после болезни для снятия воспалительного процесса особенный упор делается на Омегу-3 и Коэнзим Q10.

 

У всех на слуху такое осложнение после короновируса, как пневмония. Но на самом деле оно встречается не так часто. Гораздо чаще встречается воспаление стенок сосудов головного мозга, которое может продолжаться и после короновируса. Поэтому очень важно укреплять сосуды. Как только в организме погибают какие-то клетки, и организму не хватает пластического материала на регенерацию и восстановление, эти клетки тут же замещаются соединительной тканью, и образуются рубцы. Такие рубцы образуются также на сосудах, внутренняя стенка сосуда сужается, ухудшается кровоснабжение.

 

   

При короновирусной инфекции любой формы всегда идет значительное снижение белковой массы. Это касается не только мышечной массы. Белки нам нужны для выработки антител, для выработки ферментов, выработки гормонов. В этом случае помимо базового Оптимального Сета, который у нас на все случаи жизни, обязательно нужно добавлять Proshape Amino. Этот комплекс просто №1 и в лечении, и при восстановлении после короновирусной инфекции.

 

С комплексом Proshape Amino  восстановление идет гораздо быстрее и эффективнее. В зависимости от степени нарушений и повреждений нужно больше использовать капсул Proshape Amino. Вместо двух рекомендуемых приемов в день можно по 3-4 раза.


Депрессия  - это поврежденный мозг, голодный мозг. Мозгу для выработки нейромедиаторов нужны аминокислоты, которые входят в состав Proshape Amino. Ну и конечно, есть Actuvize для энергии, для активности, для концентрации, для работоспособности. Большие дозы витаминов В, витамина С выправляют психоэмоциональное состояние. Кроме того, обязательно нужен Restorate, потому что там магний – минерал внутреннего покоя, внутреннего релакса, внутреннего блаженства. Нужен Basics, чтобы вывести все токсины, чтобы запустить в кишечник лактобактерии.

 

Омега-3 заменяет антикоагулянты, снимает воспаления, восстанавливает эндотелий сосудов, препятствует тромбообразованию, защищает от повреждения сетчатку глаза.

 

Т.е. по умолчанию - Жизненеый Тонус (Basics, Activize, Restorate, Omega-3, Q10) плюс Proshape Amino. Всё это очень быстро восстанавливает нормальное психоэмоциональное состояние.

 

 

Если человек в своей работе активно использует свой мозг, то как правило, он и поражается. Психологи, неврологи, учителя, психиатры, бухгалтеры жалуются на нарушения памяти, забывается иностранный язык, трудно собирать мысли, иногда тяжело формулировать  фразы.

 

Наш мозг защищен гематоэнцефалическим барьером. Это полупроницаемая мембрана, которая отделяет мозг от кровеносного русла. Этот барьер предохраняет мозг от проникновения большинства веществ, циркулирующих в крови – токсинов, микроорганизмов, инфекций и даже лекарств. Это фильтр, через который в головной мозг поступают питательные вещества, а из мозга выводятся продукты жизнедеятельности. Но этот коварный короновирус проникает сквозь барьер. И потеря вкуса и обоняния - это повреждение центральной нервной системы. Повреждаются вкусовые и обонятельные центры головного мозга.

 

Здесь противоядием является куркумин , действующее вещество куркумы – специи, которая в Индии называется противовоспалительным золотом. Куркума сейчас невероятно популярна в западной медицине. Многократно изучено и доказано, что у куркумина есть 150 видов терапевтического действия. Самое сильное свойство куркумина – противовоспалительное. Также куркумин обладает нейротропным действием, которое влияние на функционирование центральной нервной системы, приводя к изменению психического состояния. Он способен проникать в головной мозг и при этом снимает там воспалительный процесс. Доказано действие куркумина с целью профилактики дегенеративных болезней мозга Альгеймера и Паркинсона.

 

Также известно, что куркумин, получаемый из обычной куркумы мало эффективен, поскольку у куркумы есть отрицательное свойство - высокая степень слеживаемости. Конечно, можно купить в магазине или на рынке куркуму, но эффект будет очень низкий, потому что надо очень постараться, чтобы куркумин усвоился.  Хотя вы купили натуральный продукт.

 

Ученые компании ПМ-интернациональ разработали особую технологию инкапсулирования. Для каждой крупинки куркумы создается свой носитель, который доносит все крупинки до ворсинок тонкого кишечника. После этого куркумин попадает в кровь и оказывает своё терапевтическое действие. Чем больше куркумина попадает в организм, тем больше токсинов можно извлечь из клеток и межклеточного пространства.

 

Куркумин есть в составе комплексов Basics, D-drink, Junior. Куркумин также входит в состав  Gelenk-Fit , поскольку он улучшает состояние опорно-двигательной системы, а суставы тоже могут страдать после короновирусной инфекции.

 

Поэтому для ликвидации неврологических последствий ковида берем за основу программу Жизненный Тонус (Basics, Activize, Restorate, Omega-3, Q10). Пьем D-Drink две недели, две перерыв, три курса минимум. Кроме того, конечно Proshape Amino и обязательно Munogen. Комплекс Munogen  - это предшественник оксида азота. Оксид азота вырабатывается в нашем организме внутренним слоем сосуда эндотелием. Наш организм устроен так, что эндотелий следит за тем, чтобы сосуд был расширен. И ему нужно давать материал, из которого он будет вырабатывать оксид азота. Муноген сделан таким образом, что его состав помогает восстановить эндотелий. Нарушения эндотелия повреждают сосуд.

А неврологические проявления зачастую возникают из-за воспаления сосудов.

 

 

При скачках артериального давления рекомендуется коэнзим Q10  пять капель под язык каждый час. Столько раз, сколько это надо. Таким способом справились с аритмией за 3 дня.

 

Коэнзим Q10 – это вообще палочка-выручалочка. Даже если человек схватил вирусную инфекцию, а многие переболели не один раз, прививка совершенно не гарантирует, что человек не заболеет. Практически всегда возникает резкая слабость, а при слабости нужно как можно больше коэнзима Q10. Потому что организм нуждается в энергии, и иммунная система нуждается в энергии.  Поэтому 5 капель под язык каждый час столько раз, сколько это будет необходимо.  

 

В случае сосудистой катастрофы – инфаркта, инсульта – можно капать 300 капель. Коэнзим Q10 – это вещество своё родное, его невозможно передозировать. Поэтому его надо пить так часто, как нужно. Когда капают под язык, то коэнзим Q10  очень быстро попадает в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. Он оказывает действие и антиоксиданта, и клеточного энергетика.

 

Точно также Омега-3 – это структурная единица мозга сетчатки глаза. Когда мозг воспаляется, нейроны повреждаются, депрессия и все остальные проявления, Омега-3 структурная единица, даем пластический материал. Кроме того, Омега-3 – это основной биохимический субстрат, основа для выработки энергии.

 

Конечно, обязательна программа Оптимальный сет и Proshape Amino.

 

Есть такое осложнение полиаморфный дермальный ангиит. В переводе с медицинской терминологии это означает воспаление сосудов, которое проявляется тем, что на коже появляются узелки, волдыри, бляшки, кровоизлияния, пузырьки, синяки, темные пятна. Это всё воспаление не самой кожи, а сосудов. Поэтому продукция Fitline помогает очень хорошо восстанавливать организм.

Симптоматика, связанная с осложнениями дыхательной системы может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев.

 

Конечно же, как основа идет программа Жизненный тонус - Basics, Activize, Restorate, Omega-3, коэнзим Q10.

 

Здесь на первый план выступают очень мощные противовоспалительные комплексы. Это IB5, который нужно использовать не три впрыска в рот два раза в день, а гораздо чаще. Опять же столько, сколько будет нужно.

 

Также много Zellschutz Antioxy  в горячем виде, тем более новый Zellschutz усилен полифенолами для защиты клетки и всех органов и систем. В первую очередь он оказывает значительный эффект при осложнении дыхательной системы.

 

Обязательно Restorate, который помогает регенерировать. И много йогурта для восстановления микрофлоры.

 

Здесь мы делаем упор на детоксикацию, выведение токсинов и восстановление микрофлоры в кишечнике. Потому что любой вирус, который проникает в наш организм, повреждает дружественную микрофлору. Нужно активно её заселять, чтобы она своей массой вытесняла патогены за порог патогенности.

 


 

Доказано, что короновирус поражает органы, поврежденные хроническими заболеваниями. При этом в период постковидного синдрома нередко обостряются скрытые болезни, о которых человек даже не подозревал.

 

Опять, конечно же,  база - программа Жизненный Тонус и аминокислоты, как пластический материал для восстановления. Как уже упоминалось, при воспалении сосудов на месте погибших клеток в сосудах появляется соединительная ткань. Так происходит везде во всех органах. Короновирус размножается внутри клетки и уничтожает клетку.

 

Если в это время не давать клеткам новый материал, из которого он будет строить новые клетки,  то эти погибшие клетки замещаются соединительной тканью, по сути, рубцом. Такие рубцы могут быть в лёгких (пневмофиброз), на почках, в головном мозге. Чтобы не образовывались рубцы на внутренних органах, надо активно  давать клеткам хороший пластический материал. Нужно много аминокислот. И что важно – долго по времени. Аминокислоты, Омега-3 - это тот материал, из которого строится клетка, который организм направит на восстановление погибших клеток.

 

 

Как быстро восстановиться после короновируса?

Во-первых, нужно восстанавливать микрофлору. Вирус приходит и губит часть дружественной флоры. Если её не восстанавливать, то на это место приходят бактериальная инфекция, грибковая инфекция.  И обязательно кроме заселения дружественной микрофлоры, нужно исключить продукты питания, которые размножают патогенные инфекции – всё сладкое и мучное. Можно мёд, фрукты, сухофрукты, но не рафинированный сахар и не изделия из белой муки.

 

Важнейший элемент реабилитации – прием витаминно-минеральных и аминокислотных комплексов, которые позволяют укрепить иммунитет. Это то, что есть в линейке Fitline самого лучшего качества. Эти комплексы отличаются от аналогов из других компаний и аптек более высокой эффективностью и безопасностью в применении.

 

Мы будем рады, если эта наша статья Вам не понадобиться. Но если Вы заболели короновирусом, то Вы можете связаться с нами в разделе КОНТАКТЫ или самостоятельно приобрести компексы Фитлайн по ссылке.

ОТЗЫВЫ ПЕРЕБОЛЕВШИХ

Как продукты Fitline (Фитлайн) помогли справиться с вирусом в домашних условиях у тяжело больного пожилого человека.

«Ровно месяц назад у меня заболела мама ковидом. Мы очень испугались, что она пожилой человек, ей 81 год. Она ослаблена здоровьем, у неё очень много хронических заболеваний – сердечная недостаточность, лёгочная недостаточность, гипертония и так далее. Когда я об этом узнала, у меня была паника, но я тут же вспомнила, что у меня есть Fitline. Я настолько в него поверила.

У меня на сборы было два дня. Я набрала полный чемодан этой продукции и вылетела в Алма-Ату. И представляете, я прилетаю, а у мамы температура сорок, давление за двести. Для неё это вообще критично. Шла речь о её госпитализации, потому что начались все страшные симптомы. Наш лечащий врач сказал: «Срочно госпитализировать». Но мы испугались её госпитализировать, потому что на тот момент была очень большая смертность здесь в Казахстане от этого ковида.

Я прилетела в 4 утра. Первым делом я помыла руки, тут же открыла чемодан и сделала ей коктейль. Там был Цельшутс, там был  Бейсик, там был Активайз, там был Фреш. Я сразу же дала ей это выпить. Она была слаба, она этот коктейль еле-еле выпила. Это было в 4 утра. Где-то в 9-10 она проснулась. У нее уже не было температуры, она встала сама с постели, стала двигаться и разговаривать. У нее не было ухудшения, а было какое-то прояснение. В течение дня я давала ей эти коктейли. Наш врач, который смотрел её и очень переживал, он боялся в это поверить, потому что уже шла речь о подключении «тяжёлой артиллерии» - антибиотики, противомалярийные средства и так далее. Я попросила эти средства не давать, и дать нам три дня. Уже на второй день потребления этой продукции мы давали эти коктейли через час, через два. И у неё температура в последующие дни поднималась только по вечерам.