Йогурт FitLine ProB4 — новое поколение натуральных пробиотических напитков

Сразу оговоримся. Йогурты, которые продаются в магазинах, мы обсуждать не будем. Напрасная потеря времени. Практически все напитки, что продаются сегодня в широкой рознице под названием «йогурт», не создают полезной микрофлоры в кишечнике.

Если вы хотите получить полезный йогурт для себя и своей семьи, его надо делать дома. И сделать его своими руками очень и очень просто.

Также мы не будем останавливаться подробно на способах приготовления йогурта в домашних условиях. В интернете можно найти множество рецептов. Важно только соблюдать температуру  — плюс 37 градусов, время приготовления 8-10 часов, молоко брать пастеризованное, чтобы не попали бактерии от коровы.

 

 

Качество пробиотических комплексов, продаваемых в магазинах и аптеках.

 

Качество  йогурта и его полезность определяется закваской – пробиотическим комплексом дружественных лакто- и бифидобактерий.

Продающиеся в магазинах и аптеках закваски для йогуртов состоят, как правило, из лакто- и бифидобактерий. И больше ничего в них нет. Но такие комплексы обладают невысокой эффективностью восстановления микрофлоры кишечника.

Первая причина низкой эффективности обусловлена тем, что большая часть лакто- и бифидобактерий гибнет при прохождении агрессивных сред – кислой среды желудочного сока и щелочной среды двенадцатиперстной кишки. До толстого кишечника добирается малая часть бифидо- и лактобактерий.

Вторая причина состоит в том, что  бактерии из обычного пробиотического комплекса, которые все же достигли толстого кишечника, не проникают сквозь слизистую, не прикрепляются к ворсинкам кишечника, на которых живет микрофлора. Они не приживаются и не размножаются. Для того, чтобы дружественные бактерии прижились, их нужно кормить. Без еды бактерии погибают.

Поэтому такие комплексы надо пропивать каждый день.

 

 

Состав закваски йогурта FitLine ProB4.

Йогурт FitLine ProB4

В отличии от большинства существующих на рынке пробиотических комплексов закваска йогурта FitLine ProB4 изготавливается немецкой компанией PM-international в соответствии с концепцией NTC (Nutrient Transport Concept). Это концепция транспортировки питательных веществ, которая обеспечивает попадание полезных бактерий с высокой эффективностью в нужное время и туда, куда положено. Концепция имеет патент. Лакто- и бифидобактерии доходят без существенных потерь до толстого кишечника, где они заселяют поверхность кишечника.

Порошок ProB4  содержит не только четыре вида бактерий йогуртовой культуры (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus Bulgaricus), но и питание для них – обогащенный белком порошок сладкой сыворотки, инулин, ниацин. Комплекс ProB4 сочетает в себе пре- и пробиотики. Пребиотики – это питание для бактерий.

Давайте обсудим основные компоненты йогуртовой закваски ProB4.

Lactobacillus Bulgaricus («Болгарская палочка»). Одна из самых ценных пробиотических бактерий – «болгарская палочка» Lactobacillus Bulgaricus. Болгарское «кисле мляко» до сих пор является основным продуктом питания, благодаря которому люди в Болгарии живут долго.

Lactobacillus Bulgaricus - одна из самых важных пробиотических бактерий

«Болгарская палочка» имеет размер многократно превышающий бифидобактерии. Она своей массой вытесняет патогенную флору в нашем кишечнике. За ней следом идут бифидо- и лактобактерии, естественные обитатели толстого кишечника.

Lactobacillus Bulgaricus самая большая по размеру пробиотическая бактерия, которая путем конкурентных отношений с болезнетворными бактериями останавливает их развитие. Оставляет их без питания, и они не могут размножаться.

Кроме того «болгарская палочка» образует симбиоз с дружественной микрофлорой. Она очень хорошо прикрепляется к стенкам толстого кишечника. Попадая с пищей в толстую кишку человека, эта бактерия быстро размножается и в течение нескольких часов достигает миллиарда.

Термофильный молочный стрептококк. Это именно тот стрептококк, который нужен для закваски молока. Это бактерии, которые применяются для получения кисломолочных продуктов – кефиров, йогуртов, детских кисломолочных смесей. Кисломолочные продукты имеют лечебное действие, благодаря тому, что в процессе жизнедеятельности молочного стрептококка появляются полезные ферменты, витамины, органические  кислоты и другие вещества, сдерживающие рост болезнетворных микробов.

Лактобактерии и бифидобактерии. Это естественные представители микрофлоры. Ацедофильные лактобактерии, входящие в состав закваски ProB4,  проходят агрессивную среду желудка, не разрушаются соляной кислотой желудка и не разрушаются щелочной желчью в двенадцатиперстной кишке. Они доходят в неизменном виде до толстого кишечника и там накапливаются. Эти ацедофильные бактерии как сами доходят до своего «дома», так и являются проводником всех остальных лакто- и бифидобактерий.

 Лакто- и бифидобактерии, естественные обитатели желудочно-кишечного тракта, удерживают наш организм от засилья патогенной инфекции: грибков, бактерий, простейших и т.д.

 Йогурт FitLine ProB4 является альтернативой антибиотикам. Под действием йогурта в организме синтезируются свои собственные антибиотики. Попадая в организм человека, ацедофильная бактерия выделяет антибиотики – низин, лизин, лакталин, никозин.

Пребиотики. Обогащенный белком порошок сладкой сыворотки, инулин, ниацин.

Пребиотики – это питание для бактерий. Бактериям тоже нужен белок. Иммунные комплексы состоят из белков. Инулин – дорогое и ценное вещество для размножения микрофлоры. Ниацин – форма никотиновой кислоты, которая дает расширение сосудов.

 

 

Преимущества данной марки йогурта FitLine ProB4.

 

— Содержит наибольшее количество полезных для здоровья, живых пробиотических бактерий 60 -100 миллионов дружественных бактерий в одном миллилитре йогурта. Важно, что бактерии живые, и их много. Заселить микрофлору нелегко, поскольку когда у человека дисбактериоз, нужно иметь большую массу живых бактерий, чтобы вытеснить патогенные бактерии. И заселять полезные бактерии нужно долго. Поэтому йогурт – это еда, которая должна быть каждый день в нашем рационе.

— Четыре разных штамма йогуртовых бактерий, которые действуют в симбиозе, усиливают друг друга.

— Содержит пребиотики.

— Пре + пробиотик = симбиотик. Действие симбиотиков основано на синергетическом воздействии пре- и пробиотиков друг на друга. За счет этого дружественная микрофлора не только заселяет желудочно-кишечный тракт человека, но и стимулируется выработка собственной естественной микрофлоры.

— Содержит аюрведический травяной экстракт для улучшения всасывания и повышения биодоступности.

— Обладает максимальной биологической ценностью. Запатентован.

— Имеет минимальное количество жира и калорий.

— Наполнен естественными минеральными веществами (кальций, магний, фосфор).

— В составе не содержатся искусственные красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, желирующие вещества,  которыми «богаты» йогурты промышленного производства, продаваемые в магазинах.

— Изготавливается предельно просто в домашних условиях без термической обработки. Тем не менее хорошо сохраняется в течение недели.

— Является основой питания при диабете обоих типов. У людей, которых повышен сахар в крови, обязательно есть дисбактериоз. Питательная сахарная среда является основой  для размножения дрожжеподобных грибков и другой патогенной инфекции. Дружественная  микрофлора, размножаясь, утилизирует лишний сахар. За счет этого у больных диабетом сахар в крови снижается.

— Облегчает состояние при аллергии. Аллергия часто возникает из-за грибка в кишечнике. Грибок убить невозможно. Его можно только вытеснить. Грамотные врачи рекомендуют пить годами большие дозы дружественной микрофлоры. При длительном применении йогурта ProB4 значительно уменьшается проявление аллергии и сужается круг аллергенов.

— Йогурты благотворно влияют на органы кровообращения. Недавние исследования ученых, опубликованные в American Journal of Hypertension в феврале 2018 года издательством Oxford University Press, предполагает, что употребление йогурта значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин и женщин, страдающих гипертонией. Так, вероятность развития инфарктов и инсультов снижалась на 20%, если люди употребляли даже небольшие количества йогурта – около двух порций в неделю. Вдобавок, шансы получить любые другие болезни сердца и сосудов уменьшались на 15% для женщин и на 30% для мужчин.

Салат с йогуртом ProB4

Медики полагают, что благотворное действие йогурта обусловлено тем, что он инициирует производство моноокиси азота, заставляющей расслабляться и расширяться сосуды. Вместе с тем  ферменты, содержащиеся в йогурте, могут препятствовать формированию холестериновых бляшек на стенках сосудов. И то, и другое понижает вероятность возникновения проблем с сердцем и продлевает жизнь как сердцу, так и сосудам.  

— Пре- и пробиотики значительно улучшают усвоение питательных веществ, поступающих из пищи и необходимых организму. Из нерастворимой клетчатки дружественная микрофлора синтезирует необходимые для работы организма спирт, аминокислоты, витамины.  Если приходится принимать лекарства и фармпрепараты, то они лучше усваиваются потому, что восстанавливается вся система пищеварения.

 

 

Кому рекомендуется йогурт ProB4?

 

— Каждому человеку, кто хочет сохранить свое здоровье.

— Особенно важно применение йогурта ProB4 для беременных женщин, для кормящих матерей, для детей. Какая микрофлора у матери, такая она будет и у ее ребенка.

— «Болгарская палочка» вместе с лактобациллами является частью влагалищной флоры женщин и определяет ее здоровье. Практически ни с одной женской болезнью невозможно справиться без восстановления микрофлоры.

— Для стабилизации кишечной микрофлоры.

— Для устранения дисбактериоза, возникшего по причине  неправильного питания, приема антибиотиков, стрессов, инфекционных заболеваний или старения.

— При любых проблемах с пищеварением.

— Для улучшения обмена веществ и коррекции веса. Если у человека есть дисбактериоз, то нарушения микрофлоры дает немотивированные приступы голода. Причем часто человек с избыточным весом не может удержаться от еды по ночам. Восстановление микрофлоры убирает потребность в еде.

— При любых инфекционных заболеваниях.

— В случае грибковых заболеваний в составе комплексного лечения, в том числе в гинекологической практике.

— Для восстановления, стабилизации и укрепления иммунной системы.

Йогурт ProB4 с персиками

 

Где приобрести закваску натурального йогурта FitLine ProB4.

 

Купить пробиотический комплекс «FitLine ProB4 Йогурт» можно в интернет-магазине фирмы производителя PM-international. Комплекс (6 пакетиков закваски) рассчитан на 6 литров молока. Стоимость приготовленного дома йогурта при этом не намного выше, чем так называемые  «йогурты», которые продаются в магазинах. Если вы хотите приобрести «FitLine ProB4 Йогурт» с 20% скидкой, свяжитесь с нами любым удобным вам способом  через Контакты на нашем сайте. Мы подскажем, как  купить закваску для йогурта в том же самом интернет-магазине по более низкой цене.

 

 

ПЕЙТЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!