Коронавирус посадил на карантин практически все человечество. Как защититься? Что делать?

— Может надо купить на Авито воду, заговоренную от этого вируса?

— Или амулет?

— А может просто водки выпить, как говорят «знающие люди»?

 

Люди сходят с ума и ищут себе какие-то непонятные средства. На самом деле лекарств от вирусов нет.

Можно создать сыворотку на основе антигенов переболевших людей. Вирусологи говорят, что такая сыворотка может появиться к концу 2020 года, поскольку после создания формулы препарата необходимы клинические испытания. Ведь если препарат будет использоваться без таких специальных исследований, то побочные эффекты или отдаленные последствия могут оказаться в разы страшнее самой болезни. Период испытаний такой сыворотки никто не может ни отменить, ни ускорить.

Но что же делать сейчас, чтобы не ждать, пока будет разработано и проверено лекарственное средство?

Давайте сначала разберемся, что это за новый вирус и кто способен его победить.

Коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК, т.е. являются сложнейшими по структуре  среди всех известных вирусов .

На рисунке показан цикл развития коронавируса. Вирус атакует клетку. Проходя в клетку, коронавирус освобождает свою спираль РНК. Затем внутри клетки происходит размножение, благодаря ферменту РНК-полимеразе. То есть, он впрыскивает спираль, и спиралей становится много. На основе размножившихся РНК синтезируются части вирусов, а потом из них собираются сами  коронавирусы. Вирусы выбрасываются из пораженной клетки, клетка погибает.

 

Для борьбы с инфекциями и вирусами прекрасно подходят препараты, содержащие цинк. Оказывается, цинк блокирует фермент РНК-полимеразы. Таким образом, новое РНК не образуется, вирус размножиться не может. Вирус погибает. Человек выздоравливает.

 

В Аргументах и Фактах (№11 от 11.03.2020)  вышла статья, в которой со ссылкой на профессора Мединститута РУДН Анатолия Скального утверждается, что

 

Для профилактики коронавирусных заболеваний могут подойти препараты с цинком. Недостаточное количество этого микроэлемента есть у половины населения нашей страны. Поэтому, многие люди не готовы противостоять  атаке вирусов: дефицит цинка – это прямая дорога для вирусных инфекций.

В первую очередь, цинка  не хватает у  пожилых людей. При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,  а также при  сахарном диабете он плохо усваивается, и поэтому он нужен пожилым людям в виде препаратов. При всех таких состояниях любые вирусные инфекции, включая COVID-19 и грипп, протекают тяжело, и смертность среди них максимальная. Это подтверждает и сегодняшняя пандемия коронавируса во многих странах по всему миру.

Цинк очень эффективен при вирусных инфекциях. Есть много исследований, доказывающих, что он хорошо помогает при ­ОРВИ, гриппе, гепатитах и ВИЧ. Препараты с цинком официально включены в схемы лечения этих инфекций.

Есть также исследования, показывающие, что цинк активен против коронавирусов – он действует, усиливая иммунную систему и оказывая прямое противовирусное действие.

Но заболеет человек или нет, зависит от многих факторов, включая иммунный статус, наличие других инфекций и т. д...

Препаратов с цинком очень много на рынке, при этом далеко не у всех высокая биоусвояемость. Один из наиболее эффективных препаратов, содержащих цинк, это немецкий комплекс Ресторейт. Биологическая доступность цинка и других щелочных минералов, входящих в его состав более 93%. А это очень высокий %. Кроме того, высочайшее немецкое качество и безопасность говорят сами за себя.

Не надо бояться коронавируса, надо принимать препарат, содержащий цинк.

 

Категория: 1