Антиоксиданты FitLine — лучшая защита от свободных радикалов

От вредного действия свободных радикалов наш организм надежно защищают комплексы FitLine. Они содержат антиоксиданты, витамины, минералы, ферменты, пре- и пробиотики, балластные вещества и многое другое, без чего наши клетки не могут нормально существовать и функционировать.

 От свободных радикалов защищают антиоксиданты FitLine

При употреблении комплексов FitLine улучшается работа сердечнососудистой, иммунной, нервной систем, начи­нается активное противодействие процессам старения. Сразу же ощущается повышение работоспособности, концентрации и сексуальных функций, улучшается психоэмоциональное состояние. Все эти качества относят FitLine – продукты к успешной анти-возрастной стратегии.

 

Где купить комплекс антиоксидантов FitLine?

 

Насколько актуальна проблема свободных радикалов сегодня?

Медицинская статистика показывает, что в мире сильно молодеют сердечные заболевания и онкология. Это особенно удручает, когда жертвами недугов становятся молодые люди 30-40 лет. Кто же эти недруги, которые  несут нам сокращение продолжительности жизни? Во многом виновниками этого являются свободные радикалы. Зачастую они несут смертельную угрозу нашему здоровью, хотя, как правило, мы даже не задумываемся об их существовании.

    Мы живем на планете, которая ежедневно загрязняется промышленными и социальными отходами цивилизации. И если мы сегодня не будем заботиться о безопасности себя и своих детей, то рискуем скоро оказаться среди миллионов тех людей, которые мучаются  тяжкими за­болеваниями. Как было бы хорошо, если бы была  чудесная пилюля, которая способна предохранить  нас от всех смертельных болезней!

Но, увы, мир не знает такого лекарства. Тем не менее, мы не беспомощны — мы можем сделать предупредительные действия, которые сведут к минимуму риск возникновения сердечнососудистых и онкологических  заболеваний. А параллельно с этим  мы можем замедлять процессы старения организма, дать возможность себе и другим вести активный образ жизни до пожилых лет и даже предотвратить появление морщин.

Недруги и союзники.

Чтобы победить в сражении, надо хорошо изучить противника. Наш первый враг – свободные радикалы. Давайте, познакомимся поближе с этими недругами нашего организма. Есть у нас и союзники – антиоксиданты. К несчастью мы не задумываемся, что через открытые ворота нашей крепости в наш организм проникают захватчики-диверсанты. Именно так ведут себя свободные радикалы. Поэтому нам остро необходимо заботиться о боевом состоянии и увеличении численности отрядов  наших союзников антиоксидантов.

  Кто же такие эти свободные радикалы?Как образуются свободные радикалы Это химически очень активные молекулы, которые активно вступают в реакции. Они возникают в организме человека при обычных процессах, например, физические

упражнения или дыхание вызывает возникновение свободных радикалов.  При этом количество их невелико и нейтрализуется имеющимися у организма ресурсами антиоксидантов. И огромное количество свободных радикалов образуется в результате негативного воздействия окружающей среды – медикаменты, токсины, вредные продукты (в особенности жиры),  сигаретный дым, алкоголь, выхлопные газы, загрязненные воздух и вода, стресс. Эти факторы, так или иначе, действуют на любого человека, поэтому угроза атаки свободными радикалами распространяется на всех людей. 

Немного из школьного курса химии. Органические молекулы, из которых состоит человек, имеют на своих орбитах спаренные электроны. Свободные радикалы отличаются от обыч­ных молекул. У свободных радикалов возникает одинокий, неспаренный электрон на внешней электронной оболочке. Вследствие этого радикалы являются нестабильными и высоко актив­ными молекулами,  поскольку радикал стремится либо захватить  недостающий электрон у окружающих молекул, либо сохранить спаренные электронные орбиты, отдав лишний электрон другим молекулам. В этих случа­ях строение молекулы, на которую воздействует свободный  радикал, изменяется, а вслед за изменением строения молекулы изменяются и ее хи­мические свойства.

  Ваша дружина закрыла ворота крепости, и воины со щитами и мечами выстроились на стенах. Орда варваров-кочевников с криками и гиканьем скачет на конях вдоль стен, выпуская из луков тысячи стрел. Гарнизон защитников, конечно, не падет. Но ущерб будет нанесен немалый. Аналогично свободные радикалы атакуют клетки нашего организма. Наш организм состоит из ста миллиардов клеток. Неужели свободные радикалы могут нанести ему большой урон?  

Каждую клетку нашего организма окружает липидная мембрана – жироподобная оболочка, которая охраняет клетку от повреждений. Эта оболочка осуществляет транспортные и регулирующие функции. Свободные радикалы, подобно беспорядочно летящим стрелам кочевников пробивают бреши в оболочке, которые клетка стремится сразу заделать. Захватчиков-радикалов становится все больше и больше, а дружина союзников-антиоксидантов слаба и мала.

Она уже не справляется со всеми. Может оказаться, что отдельные мембраны будут иметь сильные повреждения. Тогда свободные радикалы проникнут в святая святых клетки – ядро.  В ядре клетки находится молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), которая содержит информацию о строении каждого клеточного белка. Мутации ДНК приводят к изменению этой информации.

В клетке начинаются процессы  синтеза измененных белков, что приводит к нарушению регуляции жизнедея­тельности и структуры  клетки. Молекулы свободных радикалов разрушают клетки и ткани, добираясь до молекул клеточных ядер. Повреждаются гены, ответственные за процессы деления.

Поэтому процесс размножения злокачественных клеток становится лавинообразным и неконтролируемым. Это  приводит к возникновению и развитию злокачественных опухолей.  Внедряясь в клетки и взаимодействуя со здоровыми молекулами, свободные радикалы наносят организму человека значительный ущерб. Вот почему захватчиков и агрессоров надо уничтожать как можно скорее.

    Какими путями свободные радикалы попадают в организм?

— С кислородом. Одним из главных поставщиков свободных радика­лов является кислород. Для живых организмов кислород не­обходим. Человек  проживет без еды пять недель, без воды пять дней, а без кислорода меньше пя­ти минут. Без кислорода не может быть  нашей жизни. Но он может и убить. Этот элемент, например, в процессе дыхания активно образует свободные радикалы, имеющие неспаренный электрон в атоме кислорода.

Огромное количество свободных радикалов кислорода возникает, когда мы дышим сигаретным дымом или загрязненным воздухом. Мы знаем, что под влияни­ем кислорода железо ржавеет, а масло прогоркает. Так и в тканях нашего организма начинаются процессы разложения под действием кислородосодержащих радикалов.

— С жирами. Чрезмерному образованию свободных радикалов содействуют полиненасыщенные кислоты и гидрогенизированные жиры (маргарин, спред, кулинарные жиры). Гидрогенизированные жиры и полиненасыщенные жирные кислоты повсеместно встречаются  в полуфа­брикатах, выпечке, бакалейных и хлебо­булочных изделиях,    в продукции заведений фаст-фуд, готовых обедах, а также в майонезе, салатных соусах и раститель­ных маслах.

 

   Старение организма.

   Часто встречаются люди, которым нет еще и тридцати, а кожа у них уже обвисла. Особенно увядание кожи заметно на лице и руках. Такие люди обычно едят готовые упакованные блюда и разогревают их в микроволновке. На вопросы о достаточ­ном количестве воды,  овощах и фруктах, тем более о витаминах и минеральных до­бавках, обычно следует недоуменный ответ:  «Мы же молоды!»  Но кожа их лица говорит о печальной противоположности — процесс старения уже начался.    

 Наиболее явные следствия «пищевого наси­лия» над организмом  встречаются в среде культуристов. Их рацион и режим питания подчинен желанию нарастить мышцы. И в этом они достигают успеха. С этой же целью многие культуристы принимают стероиды, белки и другие препара­ты, наращивающие  мышечную массу. В итоге организм культуристов подвергается многократно усиленно­му воздействию свободных радикалов.

Есть еще один злостный  разрушитель клеток — это алкоголь. Любители выпить  стремительно превращаются в стари­ков. Молодежь достаточно рано приобщается к курению, пьянству и употреблению наркотиков. Как правило, к этим пагубным привычкам прибавляется еще и хрони­ческое недосыпание — ночные тусовки в клубной жизни  или в Интернете. Такой образ жизни всячески способствует процветанию в организме свободных ра­дикалов. Их разрушительная деятельность ведет к раннему старению и развитию тяжелых, трудноизле­чимых, а то и смертельных заболеваний.

    В тридцать лет, посмотрев на себя в зеркало, эти люди приходят в ужас. Лишь тогда они решают начать налаживать  новую здоровую жизнь,  правильное питание,  заниматься спортом. К несчастью, их организму уже нанесен серьезный ущерб.

И тем не менее,  если суметь  отказаться от сигарет и алкоголя,  правильно питаться, нормально отдыхать, то большая часть разрушенного будет восстановлена. Но для этого требуются правильный подход к исцелению и определенные знания. Иначе че­ловек с самыми лучшими намерениями будет пичкать себя не тем, чем нужно, вызывая новые витки разгула свободных радикалов. И тогда — до свидания,  молодость!

 

Отрицательные эмоции.

 Нарушение окислительно-восстановительного потенциала нашего организма в сторону окисления напрямую связано с образом жизни и характером. Гнев, зависть, страх, отчаяние приводят наш организм к стрессу и таким образом запускают процессы образования свободных радикалов. Некоторые люди реагируют на любой пустяк столь бурно, что у них сразу учащается пульс и подскакивает давление. Вспомните, как реагирует водитель на дороге, когда его подрезал другой автомобиль. Он вне себя, он взрывается, сыплет проклятиями, и давление у него зашкаливает. Такие люди тратят свою энергию на то, что и яйца выеденного не стоит. Они все время находятся в состоянии стресса.

Отрицательные эмоции, стресс способствуют интенсивному образованию свободных радикалов, что, в свою очередь, ускоряет старение и повышает риск сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

Высокая физическая нагрузка.

 Свободные радикалы из-за физических нагрузок

Американские ученые сделали удивительное открытие. Они столкнулись с тем, что у бегунов на длинные дистанции был обнаружен рак мозга.  Ведь всегда считалось, что бегуны-марафонцы самые здоровые люди. У них отсутствуют жировые отложения. Чем же инициировано их заболевание? Выяснилось, что длительные повышенные физические нагрузки приводят к образованию и размножению свободных радикалов. Чем выше нагрузка, тем больше количество агрессивных молекул в организме.

Где купить комплекс антиоксидантов FitLine?

 

Вопрос:  А чем можно противостоять агрессорам и налетчикам?

  Наш организм обладает уникальной способностью – он самостоятельно вырабатывает  соединения, которые защищают его от губительного действия свободных радикалов, — антиоксиданты. Они способны дать отпор врагам и остановить лавину реакций, вызываемых свободными радикалами. При реакциях окисления образуются «оксиданты», или свободные радикалы. Поэтому «антиоксиданты» — это те, кто перекрыл врагам кислород, или «антиокислители». Наше тело способно само вырабатывать себе защитников. Однако, в наш техногенный век, при бурно прогрессирующем загрязнении планеты собственных антиоксидантов человеку уже не хватает.

 Ферменты — защитники организма.

   Давайте познакомимся с каждым нашим союзником в отдельности и поймем, откуда мы можем получать сырье для поддержания в хорошей форме наших телохранителей. Антиоксиданты, которые вырабатываются в нашем организме – это  супероксиддисмутаза (СОД),  каталаза и глутатион. Если вы внимательно и заботливо относитесь к своему здоровью, то эти ферменты способны защитить ваш организм от вредного воздействия большинства свободных радикалов.

   Супероксиддисмутаза (СОД). СОД состоит из трех основных элементов – цинка, меди и марганца. Эти минералы должны поступать в организм ежедневно. Источниками меди и марганца являются цельные зерна и орехи. Цинк содержится в мясе, молоке, яичных желтках, орехах, бобовых и овсянке.

   Каталаза. Этот фермент разлагает  перекись водорода и нейтрализует многие другие свободные радикалы, которые находятся в коже. Каталаза – это железосодержащий белок, который находится в  тканях многих животных и растений. Многие биодобавки, которые воздействуют на эпидермис, содержат такой белок.  При употреблении биодобавок с каталазой кожа приобретает мягкость, гладкость, свежесть.

Глутатион. Это белок, который вырабатывает печень из аминокислот  цистеина, глицина  и глютамина. Это сильный антиоксидант, эффективно защищающий клетки и предотвращающий образование свободных радикалов. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, при этом они сами окисляются. Молекулы глутатиона способны многократно взаимодействовать прежде, чем перейдут в окисленное состояние. Глутатион приводит в активное состояние молекулы витаминов С и Е, давая им возможность захватывать свободные радикалы. Он предохраняет главную молекулу нашего организма от налетчиков и ремонтирует поврежденную ДНК. Глутатион входит в состав соединений, которые вырабатываются в печени для обеспечения процессов детоксикации. Какие продукты полезны для выработки глутатиона? Это капуста обычная и брюссельская, грецкие орехи, авокадо, спаржа.

Если ферменты являются нашими союзниками, то друзьями нам являются витамины. И самым лучшим другом может стать FitLine®, который содержит уникальные по силе воздействия на свободные радикалы  компоненты.

 

Витамин С.  Большая заслуга в изучении и популяризации этого витамина принадлежит  лауреату Нобелевской премии доктору Лайнусу Полингу. Хотя поначалу идеи Полинга о применении больших доз витамина С для лечения как простуды, так и рака были восприняты в штыки медицинскими и научными кругами. Более поздние исследования подтвердили, что витамин С является сильнейшим антиоксидантом. Кроме того, он поддерживает антиоксидантные свойства других соединений, например, витамина Е. Как объяснить тот факт, что от сердечнососудистых заболеваний ежегодно умирает около 20 миллионов человек, а среди животных смерть от болезни сердца – редчайшее явление? Почему?

Выяснилось, что почти все животные самостоятельно вырабатывают витамин С. А люди не способны его вырабатывать.  Дефицит аскорбиновой кислоты – главная причина сердечнососудистых недугов. Наиболее наполнены витамином С  яблоки, апельсины, папайя, сладкий перец. Но всем даст фору шиповник – он чемпион по содержанию витамина С. И все же разумно пользоваться витаминными добавками FitLine®. Далеко не все фрукты сегодня содержат такое содержание витамина С, как указывается в медицинских справочниках. Уже давно производители овощей и фруктов получают деньги не за количество витаминов в плоде, а за его цвет, объем, вес и красоту.

Витамин Е (токоферол). Токоферол – это очень мощный антиоксидант.  Он противодействует перекисному окислению липидов клеточных мембран, предохраняет ткани сосудов и сердца от проникновения свободных радикалов. Этот витамин останавливает окисление тканей в печени, глазах, молочных железах, репродуктивных органах, коже.  Витамин Е – это жирорастворимый витамин. Он наиболее активен в окружении жиров. Особую важность он имеет для клеточных мембран. Еще он противостоит окислению липопротеидов низкой плотности, в том числе холестерина. Эти качества витамина Е очень важны для поддержания в норме сердечнососудистой системы. Токоферол понижает уровень инсулина и останавливает развитие сердечных недугов. Он предотвращает образование тромбов и обладает способностью растворять сгустки крови, препятствуя, таким образом, атеросклерозу и инфарктам.

Рекомендованная доза – 30 международных единиц МЕ. Многие врачи рекомендуют гораздо более высокие дозы витамина Е. Наиболее богаты витамином Е растительные масла (особенно льняное), орехи, семечки, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток. Продуктами питания невозможно покрыть потребность витамина Е. Так 30 грамм миндаля обеспечивают 10 МЕ, а горсть подсолнечных семечек – 14 МЕ. Тем более, что мы не каждый день едим продукты наполненные витамином Е. Поэтому настоятельно рекомендуется употреблять витаминные добавки токоферола, которые содержатся в комплексе FitLine®. 

 

Экстракт виноградных косточек и ликопин.

  ИзвестныйFitLine содержит антиоксидант ресвератрол факт то, что жители средиземноморских стран – французы, итальянцы, марроканцы, греки – страдают от сердечнососудистых заболеваний и рака значительно меньше других национальностей. Многие врачи считают, что причина кроется в традициях питания жителей средиземноморского побережья. Эти народы много и обильно употребляют помидоры, томатную пасту и пьют красное виноградное вино.

Однако, для того, чтобы получать пользу, совсем не обязательно пить виноградное вино.  Доказано, что антиоксидант ресвератрол – вероятно, наиболее сильный из известных сегодня антиоксидантов – содержится не в виноградном соке и не в мякоти ягод, а в виноградной косточке.  

 

 Экстракт виноградной косточки действует в 20 и 50 раз более эффективно, чем витамины С и Е соответственно. Томаты и помидоры имеют колоссальное значение в борьбе с  хроническими заболеваниями сердца. Причина в том, что они содержат ликопин. Именно о его полезности говорят современные многочисленные исследования. Ликопин – это пигмент красного цвета, который содержится в овощах и придает им красную окраску: вспомните арбузы, помидоры, шиповник, красный перец. Как мощный антиоксидант ликопин предотвращает окисление плохого LDL-холестерина. Этот окисленный холестерин служит первым шагом в создании холестериновых бляшек в артериях и соответственно прямым путем к сердечному приступу. Также ликопин имеет свойство накапливаться в простате. Он тормозит развитие аденомы и предотвращает развитие опухоли. Поэтому включайте помидоры в свой рацион питания, а если едите макароны, то уж с томатным соусом. И в обязательном порядке употребляйте добавки FitLine с экстрактом виноградной косточки и ликопином.

Ретинол – витамин А.

Родителем ретинола является бета-каротин, который превращается в организме человека в витамин А. Ретинолом наиболее богата жирная рыба, следом идут сливочное масло, сливки, яичные желтки, молоко. Источником бета-каротина являются все ярко-красные, оранжевые и желтые фрукты и овощи – морковь, помидоры, тыква, персики. Много содержится бета-каротина в темно-зеленых листовых овощах – шпинат, ботва свеклы. Витамин А влияет главным образом на зрение и кожу. Не просто так почти во всех современных косметических средствах содержатся синтетические аналоги ретинола. Морковный сок и другие овощи и фрукты, конечно же, обогащают нас каротином. Но лучше всегда дополнительно использовать FitLine®.

Где купить комплекс антиоксидантов FitLine? 

Еще раз о диете. Без овощей и фруктов – никуда!

Не следует забывать, что зрелые овощи и фрукты содержат максимально возможное количество аминокислот, витаминов, минералов, без которых наш организм будет обречен на быстрое увядание, болезни и смерть. Поэтому необходимо уделять овощному и фруктовому питанию самое пристальное внимание. Эти продукты надо есть сырыми  или полусырыми (можно обработать паром или немного обжарить). Очень важно, чтобы фрукты и овощи попадали на стол несколько раз в неделю.

   Капуста белокочанная, цветная и брокколи.  Все сорта капусты содержат индолы – вещества, которые предохраняют от рака молочной железы. Если у кого-то из знакомых женщин есть заболевания груди, можно порекомендовать ежедневно пить капустный сок, есть обжаренную или обработанную паром капусту. К сожалению, многие из нас любят употреблять овощи с растительным маслом или майонезом. Надо помнить, что эти виды жиров способствуют образованию свободных радикалов и подвержены вредоносному окислению. Поэтому обязательно в салате должна присутствовать капуста. Кстати, перед употреблением с капусты надо снять верхние листья, так можно уберечь себя и свою семью от пестицидов.  Очень полезными свойствами обладает квашенная капуста, в которой содержатся вещества способные резко замедлять процессы деления злокачественных клеток, особенно при опухолях кишечника и молочной железы. При брожении капуста обогащается органическими кислотами, регулирующими кислотно-щелочной баланс организма.

Помидоры, тыква, морковь. Эти овощи богаты каротиноидами. Каротиноид моркови и томатов ликопин обладает способностью предотвращать рак простаты и кишечника. Содержание ликопина повышается в овощах, прошедших кулинарную тепловую обработку. Если ваш рацион питания не очень богат тыквой, морковкой и томатами, то принимайте FitLine.

Зеленый чай. Испокон веков японцы пьют зеленый чай. Он содержит полифенолы – очень полезные вещества, причем их содержание в зеленом чае на много порядков больше, чем в любом другом сорте чая. Антиоксидантная активность полифенолов – невероятно высока. Она в 200 раз превышает силу витамина Е и в 500 раз витамина С. Зеленый чай обладает высокой эффективностью в борьбе с раком легких, а также желудка и пищевода. Если вы курите или курили раньше, то чтобы предохранить себя от рака легких, необходимо ежедневно пить зеленый чай по 2-4 чашки в день.

Орехи, ягоды, виноград.  В них очень ценным элементом является эллаговая кислота. Она усиливает действие глутатиона и других ферментов, которые  нейтрализуют ядовитые вещества в организме человека. Эллаговая кислота обезоруживает канцерогены, охраняет ДНК от атак свободных радикалов и препятствует процессу деления и размножения раковых клеток. Как уже упоминалось выше виноград надо есть черный и с косточками. На ягоды не стоит спешить набрасываться, надо сперва убедиться, что у вас нет на них аллергии.

 

Битва по всему фронту.

   Антиоксиданты выходят  на бой против свободных радикалов не поодиночке, а целым войском – центральный полк, полк правой руки, полк левой руки, резервный полк.  Они бьются самоотверженно и грамотно, поражая несметную орду свободных радикалов, передавая по цепочке каждый поврежденный свободный радикал до полного их уничтожения. Битва закончится лишь тогда, когда либо враг обезврежен полностью, либо на поле боя не осталось бойцов-антиоксидантов.

Если в цепочке защитников ослаб или выбыл тот или иной воин, то свободные радикалы продолжают наносить клеткам непоправимый урон.

Для полного обезвреживания коварных и мерзких врагов нам необходимы совершенно разные и сильные антиоксиданты. 

Если, например, использовать только витамин С, то необходимо помнить, что это водорастворимый витамин. Это соединение способно действовать эффективно лишь в водной среде. Водорастворимые витамины растворяются в воде и циркулируют вместе с кровью. А как быть с жировыми тканями, например, с липидной мембраной клетки? Кто сможет обеспечить защиту в  жировой среде?  Жирорастворимые антиоксиданты, такие как ретинол, бета-каротин, витамин Е проникают внутрь жировых тканей. Помните, каждая клетка нашего тела окружена липидной оболочкой. Успешно работать с ней смогут лишь жирорастворимые антиоксиданты.

 Организму необходима полноценная защита, которую может обеспечить лишь комплекс антиоксидантов с разными свойствами. Чтобы надежно защитить наше тело нам необходимы как жирорастворимые, так и водорастворимые антиоксиданты.  Таким полноценным комплексом для Вас является ваш резервный полк – FitLine.

  Специалисты-нутрициологи утверждают, что для того, чтобы антиоксиданты действовали эффективно, нам нужен комплекс этих защитников.  Битвы с заболеваниями ведутся на всем фронте. В этот бой можно вступать лишь полностью вооруженным: понадобится и щит, и меч, и шлем, и кольчуга. Пусть ваш организм станет неприступной крепостью. Укрепите его овощами, фруктами, витаминами, микроэлементами, добавками.  Защитите свое тело надежным войском антиокcидантов.

Где купить комплекс  антиоксидантов FitLine?