К какому типу инвесторов относитесь вы?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как происходят болезни?
Возьмем среднего человека в нашем окружении. Например, это мужчина по имени Андрей. В детстве пока он жил с родителями, он был абсолютно здоровым парнем. Он закончил школу, потом институт, устроился работать в хорошую компанию и вдруг он заболевает. Давайте проследим, почему это вдруг произошло?
Он живет в большом мегаполисе, встает рано, быстро пьет кофе, ест несколько бутербродов. Андрей работает с 9 утра до 6 вечера. Утром он прибегает на работу, и поскольку глаза у него закрываются, он хватает очередное печенье, чашку кофе и сигарету. Через пару часов его начинает клонить ко сну. Он снова берет чашку кофе и сигарету.
Потом обед, времени мало, он опять куда-то бежит, на бегу хватает хот-дог. Приходит домой уставший, надо расслабиться, бутылка пива или энергетического напитка. Время близится к ужину. Он съедает большой кусок мяса, жареную картошку и сваливается в кресло возле компьютера.
Овощей он ест мало, а точнее почти совсем не ест, так как просто неохота постоянно покупать овощи и возиться с салатами. В результате у него нет практически никакой физической нагрузки. В диете Андрея много жира, сахара, холестерина и других нездоровых элементов.
Что происходит в данном случае? Это типичная ситуация для современного общества. Год идет за годом, и недостатки на клеточном уровне начинают сказываться. Клетки становятся зараженными различными болезнями, клетки болеют, клетки умирают. Сначала начинает отказывать нервная система. Это выражается в головных болях, бессоннице и т.д. Андрей решает: ну подумаешь, болит голова, надо взять несколько таблеток, ну, в конце концов, у всех голова болит.
Он решается идти к врачу. Идет. Обследуется. После обследований доктор не понимает, что случилось с Андреем. Симптомы жуткие, но доктор не понимает, где корень проблемы. А корень проблемы в том, что у Андрея питание неадекватное, нужных ингредиентов его клетки не получают. Андрей начинает с головной боли, но потом могут быть проблемы и серьезнее. Далее у него отказывают почки, начинают болеть все другие органы. Андрей расстроен, Андрей несчастен.
А что же дальше? Дальше проблема только растет. Природа не терпит пустоты. В природе ничто не стоит на месте. Если корень проблемы не убран, проблема разрастается. И в результате Андрея мучают не только головные боли, но боли в позвоночнике. Андрей находится в стрессе, он пьет каждое утро больше кофе, выкуривает больше сигарет. У него плохо работает желудок, он набирает лишний вес, у него растет кровяное давление, развивается рак. Именно так оно и происходит. А Андрею всего лишь 40 лет, а он чуть ли не каждый день принимает кучу лекарств.
Именно так оно и происходит, если мы не кормим клетки нужным питанием. Конечно, если мы неправильно питаемся один день — ничего страшного не происходит, но если мы будем неправильно питаться 15-20 лет, тогда наша жизнь может распасться на мелкие кусочки.
Посмотрите, как много среди ваших знакомых людей в 40-50 лет, а их сердце уже отказывает, у них уже диабет и множество других неприятностей. Множество, множество серьезных болезней такие как рак и другие, подстерегают людей, которые неадекватно питаются. Безумный мир! Можно ли выбраться из этого замкнутого круга? И как? Бежать? Бежать, пока не свалимся от сердечного приступа? Нет, мы не хотим так, никто из нас не хочет рано умереть. Что же делать? Где найти ответ?
Есть такая наука – патология. Так вот, патология утверждает совершенно однозначно, что здоровье и болезнь возникают на клеточном уровне. Чем меньше уровень здоровья, тем выше вероятность заболевания. Вспомните, как кто-то говорил: «У меня простуда, видимо проблема с горлом, меня рвет, думаю, что проблема с кишечником». Нет. Проблема вырастает тогда, когда ослабевает иммунная система. Отдельные клетки замедляют свое развитие, перестают работать, происходит сбой за сбоем и дальше идет размножение этой отрицательной ситуации. В конце концов, организм не может сопротивляться инфекциям и вирусам. Другими словами говоря, все начинается и все заканчивается на клеточном уровне. Один мой знакомый мне сказал: «Я знал людей, умерших от рака, и видел, как рак поражал все тело». Но спросите себя, где начинается рак? Ответ очевиден — рак начинается с клетки. Мутации, неконтролируемое изменение и рост клеток, метастазы — это все клеточный уровень. Помните — и проблемы, и здоровье существуют на уровне клеток, и никак по-другому.
Из литературы, газет и журналов мы знаем, что практически любая болезнь связана с питанием. Возьмем, к примеру, диабет. Что это за напасть? Тело не способно более контролировать содержание сахара в крови. Отсюда начинаются проблемы с печенью, со зрением, и поскольку вследствие диабета начинается распад капилляров, происходит атрофирование конечностей вплоть до паралича. По разным данным в мире сейчас около 20 миллионов диабетиков. Из них более 90% случаев диабета вызваны ни чем иным, как питанием. Значит, в 90% случаев те, кто болен диабетом, могут решить свои проблемы за счет изменения рациона питания. А ведь проблема диабета на нашей планете приводит к смерти сотни тысяч людей ежегодно.
Далее, через запятую мы можем перечислять еще много проблем и болезней, связанных с органами тела, костями, с костным мозгом и т. д. и т.п. Мы не станем этим заниматься, а для начала рассмотрим два процесса. Первый процесс – поглощение питания, потребление, второй процесс — усвоение.
Где же возникают проблемы, откуда они берутся?
На этом надо остановиться поподробнее.
Что попадает к нам в рот? Во-первых, можно ли утверждать, что все, что мы кладем в рот — правильные продукты? Посмотрите, откуда берутся продукты питания? Посмотрите, какая почва на полях? Численность населения растет, эффективность фермерского производства должна расти, сельхозпроизводители переходят на интенсивное хозяйство, используют пестициды, гербициды. Качество земли становится хуже, питательных веществ в почве становится меньше, потому что земля истощается. Это очень важная проблема.
Путь поступления продуктов питания к нам в дом занимает значительное время. С фермы на оптовые базы, с баз в магазины, а затем из магазинов к нам. Значит, чтобы помидоры были свежими, их необходимо снять с поля недозревшими. И дозревать они будут не естественным путем под солнцем и водой, а в каких-то складах. Какое-то количество питательных веществ они не наберут. А в результате попадает нам в рот практически всегда результат переработки.
О чем бы мы ни говорили, о фруктах или об овощах, купленных в магазинах, придя домой, мы начинаем готовить и понижаем пищевую ценность продуктов. Это понятно.
Затем мы кладем приготовленную пищу в рот. Почему мы выбираем эту пищу, а не другую? Хотим мы или нет, но мы не можем устоять под натиском мощнейшей целенаправленной на нас пропаганды. Реклама нам говорит, чем мы должны питаться, что нам удобно есть. При этом одним компаниям выгодно, чтобы мы ели много жирного. Другим компаниям выгодно, чтобы мы ели много колбасы. Врачи-диетологи, разработавшие диету против рака, говорят, что наш дневной рацион должен состоять преимущественно из овощей и фруктов. Много мы едим фруктов и овощей? Как правило, мало.
Мы получаем перекос в организме из-за неправильного питания, плюс мы употребляем алкоголь, плюс мы пьем кофе, плюс мы курим. А нашему организму чужд алкоголь, так же как никотин и кофеин. Но мы постоянно пичкаем себя этим. А если все это дополнить такими моментами, как стрессы, токсичность лекарств, разного рода загрязнения воздуха и воды, шлаки, то как это поможет процессу усвоения? Никак. В результате возникает дисбаланс: мы не добираем чистой воды, чистого воздуха, нашим клеткам не хватает питательных веществ, минералов. Постепенно этот дисбаланс становится все сильнее, и рано или поздно — болезнь.
И, в конце концов, мы наблюдаем, как количество этих отрицательных моментов становится все больше и больше. На сегодня существует не более 1% людей, которые питаются правильно.
А что же такое правильное питание?
Есть достойный ответ способный решить все вышеперечисленные проблемы: правильное питание – это клеточное питание. Почему именно клеточное? Потому что речь идет не о конкретных продуктах питания или диетах. Речь идет о философии питания, об идеологии обеспечения своего тела необходимым качеством питания. И нам важно знать, в какую точку надо направить это питание. Мы будем закладывать это питание на клеточном уровне. В случае, если мы этого не сделаем сегодня, завтра начнутся проблемы.
Концепция клеточного питания состоит из потребления и усвоения питания, чтобы обеспечить необходимый уровень динамики клеткам. Потребление организмом пищи и усвоение пищи. Потребление и усвоение не воздуха, не химикатов, а продуктов питания. Наш организм должен извлечь для себя все самое полезное из клеток, из питания клеток.
Тело человека состоит из органов и систем. Органы образуются из биологических тканей, в свою очередь ткани состоят из различных клеток. В нашем организме все процессы происходят на клеточном уровне. Поэтому можно однозначно утверждать, что здоровье каждого человека зависит в первую очередь от здоровья его клеток.
Можно образно сравнить клетку с автомобилем. Для автомобиля нужна правильная эксплуатация и необходимое топливо. Конечно, автомобиль поедет и на плохом бензине, но тогда он будет глохнуть, ехать рывками и т.д. Если автомобиль эксплуатируется неправильно, его ресурс быстрее расходуется, детали быстро изнашиваются, приходится чаще делать ремонт и менять детали.
То же самое происходит и с нашими клетками. Если мы хорошо и разнообразно питаемся, мы прекрасно выглядим и хорошо себя чувствуем. Только вот еда и питание – это разные вещи. Повседневная ЕДА – это суп, хлеб, салат, каша, рыба, мясо и т.д. А клеточное ПИТАНИЕ — это то, что питает наши клетки и весь наш организм! А по данным Всемирной Организации Здравоохранения наша продолжительность жизни зависит на 75 % от ПИТАНИЯ! Странно, что самый важный вопрос — питание клеток – часто просто выпадает с нашего поля зрения.
Что составляет основу клеточного питания?
С детства нам говорили про витамины и минеральные комплексы. Однако, не только эти вещества, нам необходимы. Клеткам нужны:
- Пограничная вода;
- витамины;
- аминокислоты;
- минеральные соли;
- ферменты;
- жирные кислоты
- балластные вещества;
- пре- и пробиотики.
Принципиально важно то, что необходимы все эти составляющие. Без какой либо из этих компонент нарушается полноценное питание клеток.
Пограничная вода создает условия для протекания правильных биохимических процессов в клетках. А чтобы создать новые клетки, нужен строительный материал – аминокислоты, которые преобразуются в необходимые вещества только при наличии минеральных солей. Запускают эти процессы витамины, а направляют и регулируют протекание обменных процессов ферменты. В свою очередь для построения клеточных мембран нужны жирные кислоты и клетчатка.
Итак, главный вывод из того, о чем мы так долго говорили.
Наша жизнь и наше здоровье – это жизнь и здоровье наших клеток, которые периодически раз в несколько месяцев обновляются полностью и заменяются новыми.
Реалии сегодняшнего дня таковы, что производители продуктов питания получают деньги не за витамины и минералы, которые необходимы нашему организму. Деньги производители получают за яркий цвет, усиленный вкус, за длительный срок «годности» продуктов. Сегодняшние продукты не способны дать нам необходимое количество питательных веществ для обновления и здоровья клеток нашего тела. Поэтому правильный выбор – это дополнительное питание клеток витаминами, минералами, аминокислотами, ферментами.
Здоровье – это вопрос выбора каждого из нас. И за все на свете надо платить. И за здоровье платить, и за болезни платить. Сегодня надо платить за то, что мы будем иметь завтра. И если сегодня мы платим за пограничную воду, витамины, минералы, ферменты и жирные кислоты, то таким образом мы обеспечиваем здоровье своему организму завтра. А если сегодня мы выбираем платить за колбасу с глутоматами и овощи с нитратами, то завтра нам предстоит расплачиваться за свой сегодняшний выбор.