Каждый человек может самостоятельно защититься от рака. Но многие об этом даже не подозревают

Давайте, для начала вспомним немного историю.
В 1931 году была присуждена Нобелевская премия немецкому химику Отто Варбургу за исследования в области онкологических заболеваний. Он изучал обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы в живых клетках и клетках опухолей.
Цитата из лекции Отто Варбурга:
«В отличие от других заболеваний у рака есть бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже у рака существует всего одна первичная причина. И эта единственная первопричина рака — замена дыхания нормальной клетки с использованием кислорода на другой тип энергетики — бескислородную ферментацию глюкозы».
Это говорит о том, что здоровые клетки в теле человека живут только в присутствии кислорода. Как только клеткам не хватает кислорода, меняется химический состав воды в организме человека, и жидкости организма становятся кислотными. Варбургу удалось доказать, что кислая среда является идеальной для размножения бактерий, вирусов, грибков. В такой среде даже здоровые клетки «сходят с ума» и превращаются в злокачественную заразу. В кислой среде возникают и успешно размножаются раковые клетки.

А как в обычной жизни можно понять, есть причины для возникновения рака или нет? Каким образом можно распознать, достаточно ли в организме кислорода для выработки клеточной энергии? Как можно защититься от рака? Чем нейтрализовать кислую среду?
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Поэтому сегодня мы попытаемся ответить, как создать щелочную среду в организме для защиты от рака.

Любой водный раствор с точки зрения химии процессов характеризуется специальным водородным показателем pH. Нейтральной считается среда с pH = 7,0. Показатель pH больше 7,0 характеризует щелочную среду, меньше 7,0 – кислую.

Тело человека практически на 80% состоит из воды. Поэтому жидкая среда организма человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение pH.

Насколько важен водородный показатель pH жидкостей человека для здоровья?

В нашем организме существуют некоторые параметры здоровья, которые можно измерить. Эти показатели одинаковы для всех людей, независимо от пола, национальности, места проживания на Земле. Это некоторые стабильные данные, по которым можно понять, здоров человек или нет. Если эти параметры в норме, то значит в организме человека все в порядке. В том числе все в порядке с кислородом, с условиями для образования энергии клеток. Если они не в норме, это означает, что человек заболевает. Итак, у всех людей должны быть постоянными следующие параметры:

— артериальное давление 120/80 мм. рт. ст.;

— температура 36,6 градусов Цельсия;

— число дыхательных движений 16 в минуту;

— частота сокращений сердца 72-78 ударов в минуту;

— количество выделяемой мочи 1,5 литра в сутки;

— вес тела.

Кроме того, есть еще целый ряд характеристик крови – гемоглобин, билирубин, сахар, количество лейкоцитов, холестерин, которые также должны быть постоянными. Если первые 6 параметров своего организма можно измерить в домашних условиях, то данные о состоянии крови можно узнать, только сдав соответствующие анализы в лаборатории.
Но, наверно, самой важной характеристикой жидкой среды нашего организма является водородный показатель pH, характеризующий кислотно-щелочное состояние воды нашего тела. У человека кислотно-щелочной баланс pH крови, лимфы, слюны, любых жидкостей организма должен быть 7,43. В этих условиях у человека оптимальная жизнь. В этих условиях у него работают 3000 ферментов. В этих условиях происходит синтез белка. В этих условиях происходит расщепление кислорода с выделением энергии. В этих условиях работают гормоны. Чуть-чуть сдвиг в сторону, и весь организм постепенно отключается.

Каким образом водородный показатель pH регулирует все контрольные параметры здоровья организма?

Все эти вышеперечисленные параметры здоровья не для врачей. Все эти критерии для нас с вами. Отклонение любого из этих параметров от нормы является сигналом о болезни. А наша болезнь – это не проблема врача, это наша проблема. И только нам в первую очередь надо знать, как изменяются эти постоянные параметры в случае болезни.
Например, попадает вирус в организм ->растет температура -> увеличивается количество лейкоцитов ->расходуется энергия -> ухудшается работа печени (интоксикация) -> сгущается кровь (идет закисление) -> уменьшается pH. Изменение pH влечет за собой все остальные нарушения: становятся частыми ритмы дыхания и сердечных сокращений, разрушается гемоглобин (он в кислой среде жить не может)…
Мы не можем регулировать такие показатели, как температура, давление, частота дыхания, частота сокращений сердечной мышцы. Это все саморегулируемые, самонаводящиеся параметры.

Конечно, мы можем влиять на них лекарствами, снижать температуру и давление, как это делает для нас медицина. Если мы придем к врачу с повышенным сахаром крови, он нам его отрегулирует – назначит инсулин, назначит еще что-то. И мы всю оставшуюся жизнь будем сидеть на инсулине. Вот так регулирует медицина.
А если у нас поднялось давление, и мы пришли к врачу, он назначит нам гипотензивные препараты. И мы всю оставшуюся жизнь будем сидеть на гипотензивных препаратах.

Если наше сердце станет стучать 110 ударов в минуту, врач нам назначит бета-блокатор. И всю жизнь мы будем сидеть на этих препаратах .
Куда бы мы ни сунулись, медицина нам все отрегулирует. При одном условии – мы всю жизнь будем вынуждены эти регуляторы принимать.

Но этого не надо делать. Надо искать причину отклонения параметров от нормы.

На помощь нашему организму приходит жидкая среда нашего тела. Ведь только вода объединяет все органы и функциональные системы в нашем организме. Чтобы нам продолжать жить, в нашем организме есть 4 минерала: Ca, K, Na и Mg. Они включаются в работу и обеспечивают сдвиг кислотно-щелочного равновесия в щелочную область.
Кальций первым выходит на защиту закисляющейся межклеточной и внутриклеточной жидкостей. Молекула воды распадается (диссоциирует) на катион водорода «H+» и гидроксильный анион «OH-». Ca захватывает и удерживает гидроксильную группу «OH-». Жидкая среда нашего организма ощелачивается, водородный показатель pH возвращается к норме. При этом запасы кальция в организме расходуются на нейтрализацию кислой среды. Кальций уходит из костей. Разрушаются кости, зубы, связки, волосы, мышцы (в том числе сердечная мышца) и т.д. Что ж, за все надо платить. И за борьбу с инфекциями тоже.
Следом за кальцием уходит натрий. Соленая еда, конечно, может немного поддержать запасы натрия, но очень слабо. На третьем месте уходит калий. Изнашиваются сердце, почки, печень, головной мозг. Последним уходит магний – разрушаются сосуды. (Но, даже зная это, мы как ненормальные, продолжаем всю жизнь есть кислоты!)

В организме существует «точка опоры», и это именно наш водородный показатель pH. Если мы сбалансируем эту точку, то все константы организма самовосстановятся. Температура, давление, вес, сахар и другие показатели будут держаться автоматически, если водородный показатель будет в норме. Как только восстанавливается температура, число дыхательных движений возвращается от одышки опять к 16 вдохам-выдохам в минуту. А также и число сердечных сокращений, которое при температуре повышено, вновь приходит к нормальным значениям.
Мы можем самостоятельно отрегулировать только одну константу — водородный показатель pH. И тогда нам не надо будет больше никаких других регуляторных механизмов. Тот, кто научится управлять кислотно-щелочным балансом, тот сможет управлять своей жизнью.

Как измерить кислотно-щелочное состояние слюны?

Обычной лакмусовой бумагой можно определить, какое состояние у внутренней жидкости человека – кислое или щелочное.
Результаты измерения pH слюны: 7,0 – 7,5 — здоровье; 6,0 – 6,5 – развитие заболеваний; 4,5 – 5,5 – хронические серьезные заболевания, которые требуют коррекции. Какие заболевания? Это может быть одновременно диабет, простатит, геморрой, миома, фиброма, сердечная недостаточность, гипертония и склероз.

Куда идти? Можно сходить к эндокринологу. Можно прогуляться до терапевта. А можно обратиться к кардиологу или хирургу. И каждый из них будет предлагать что-то свое: кто-то отрежет, кто-то пришьет, кто-то скажет, что надо по-другому дышать…А кто-то скажет, что у Вас густая кровь и надо пить аспирин. Всю жизнь. И никто не скажет, что всю оставшуюся жизнь надо пить воду. Тогда кровь будет не густая, а жидкая. Потому что аспирин не сделает кровь жиже. В нем есть фермент, который не дает крови слипнуться ровно 6 часов. А потом через 6 часов все слипается. Значит, каждые 6 часов до конца дней своих надо пить аспирин…

Известно, что биологические жидкости человека имеют водородный показатель pH от 7,0 до 7,5. Но 7,0 это для слюны, а для крови 7,1 уже смерть. Кислой крови не бывает, кровь бывает только щелочная. Почему? Потому что там кислород. Нет кислорода — человек умирает.
Исключение составляют три жидкости, которые изначально имели кислую реакцию – желудочный сок, моча и слезы.
Агрессивные кислоты, накапливаясь в организме, должны выводиться. Они выводятся с мочой, и моча всегда кислая. Поэтому если человек не выделяет 1,5 литра мочи, то у него в организме накапливаются вредные органические кислоты. И организм начинает закисляться. Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления приводит к развитию болезней.
Все заболевания текут в кислой среде. Диабет, рак, камни в почках, заболевания суставов, ишемическая болезнь сердца, остеохондрозы – это результат закисления организма. Все воспалительные реакции — это тоже закисление организма.
Поэтому, если отрегулировать водородный показатель pH, поднять его в идеале до 7,5, то в организме никогда не будет условий для возникновения онкологии и других трудноизлечимых заболеваний.

Каким образом можно самостоятельно повысить водородный показатель pH?

Кислотно-щелочное состояние слюны с возрастом постепенно сдвигается в кислую сторону. Каждые 10 лет водородный показатель снижается на 0,1. Таким образом, к 50 годам уровень pH равный 7,0 можно считать хорошим показателем. Поэтому после 50 начинает шалить давление, уменьшается стойкость к простудным заболеваниям, да и сердце начинает подчас работает с перегрузками.

В настоящее время появляется много попыток поднять водородный показатель слюны выше 7,0 путем подбора определенного набора продуктов питания. В большинстве случаев рекомендуется питаться фруктами, ягодами, овощами. Видимо, сторонники этих рекомендаций сами промеряли pH слюны до и после употребления фруктов. Лакмусовая бумажка посинела, значит pH сдвинулся в щелочную область, и все хорошо! Однако, никого не смущает, что среди рекомендуемых продуктов наилучшим ощелачивающим действием обладает лимон – наиболее кислая среда. Реакция организма на лимон вполне объяснима. После попадания кислоты организм стремится восстановить утраченное равновесие и включает механизм выработки щелочи из минеральных ресурсов самого организма. Ощелачивание слюны, безусловно, происходит. Но кто за это платит? А платит наш организм собственными ресурсами. Мало кто обращает внимание, что данный способ нестабилен. Примерно через 1 час после фруктов pH слюны возвращается в такое же состояние, как было до их приема.

На сегодняшний день есть интересные работы отдельных групп ученых, как например, опубликованные в British Journal of Cancer (Мау, 2015), №112 (11), 1816—1821, которые связывают риск возникновения рака с рационом питания. Как правило, эти работы относятся к изучению заболеваний отдельных органов или систем. Эти же исследования доказывают, что одна и та же диета уменьшает риск возникновения рака для одних органов, а для других органов этот риск повышается. Так специалисты установили, что среди вегетарианцев реже встречается рак крови, мочевого пузыря или желудка. Однако вероятность заболеть раком кишечника, от которого умирает большинство населения, у вегетарианцев такая же, как у мясоедов. При этом риск возникновения рака шейки матки у вегетарианцев и у любителей рыбы в 2 раза выше, чем у тех, кто питается преимущественно мясом.
Сами исследователи, посвятившие много лет проблемам онкологии, признают, что на сегодня нет такого меню, которое способно надежно и надолго ощелачивать водную среду всего человеческого организма. И хотя публикуется много различных таблиц ощелачивающих продуктов, авторы этих таблиц забывают, что, как правило, организм повышает показатель pH за счет собственных ресурсов, аналогично тому, как расходуются кальций, натрий и т.д. при борьбе организма с вирусами и инфекциями.

Более устойчивые результаты возникают после продолжительного воздействия свежего воздуха, физического труда, занятий спортом. В таких случаях водородный показатель pH сдвигается в щелочную область по причине насыщения организма кислородом и увеличения количества гидроксильных групп в межклеточной жидкости за счет поступления дополнительных атомов кислорода из воздуха.

Наиболее надежным способом создания слабощелочного баланса внутренних жидкостей организма и повышения показателя pH слюны до 7,5 является применение пограничной воды «Aqua Age». Пограничная вода делает межклеточную водную среду растворов электрон-донорной. Это обеспечивает дополнительную активацию кислорода. И химически активный кислород создает щелочные группы атомов за счет собственного состава внутренней жидкости организма, а не за счет ресурсов организма. (Подробный механизм взаимодействия электронов и атомов кислорода описан в /avoda/a-pochemu-vy-uvereny-chto-zanyatiya-fitnesom-ili-begom-ozdoravlivayut-vash-organizm.html).

Экспериментальные исследования, проведенные в ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН и ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН доказали, что с применением пограничной воды активность и жизнеспособность нормальных клеток не меняется, в то время как активность и жизнеспособность раковых клеток полностью подавлена. Там же было показано мощнейшее противовирусное действие пограничной воды, в том числе на вирусы гриппа, герпеса I и II типа, онковируса SV40 и т.д. Эти материалы опубликованы в журнале «Биомедицинская радиотехника», 2009 г., №1, с. 3-15. Причем важно, что пограничная вода в отличие от разного рода диет работает одновременно на все функциональные системы и органы человека.

Научно доказано, что слабощелочной баланс (pH > 7,0) межклеточной и внутриклеточной жидкости человека обеспечивает защиту от множества болезней, которые сегодня считаются неизлечимыми и наводят страх на человечество. Также существует много фактов, которые подтверждают, что люди с показателем pH = 7,5 живут более 100 лет. Получается, что для того, чтобы быть защищенным от болезней и жить долго и счастливо, нужно не так уж много. Чистый воздух, 1,5 литра в день чистой воды, натуральные продукты питания (преимущественно растительные), физическая активность и пограничная вода «Aqua Age». Большинством из этого перечня человек может обеспечить себя сам. А где купить пограничную воду «Aqua Age»? Узнайте здесь