Бессмысленно заниматься похудением, когда организм зашлакован.
Очищение нашего организма соками – один из наиболее мягких способов избавления от токсинов и подготовки к снижению веса.
Как приготовить соки?
Делать соки надо только из свежих овощей и сочных листьев зелени. Сок, приготовленный на соковыжималке, вполне подходит для задачи очищения организма. Он быстро приготавливается, поэтому физиологически активные вещества не успевают окислиться. Сок, полученный из соковыжималки-центрифуги, содержит примерно 10% мякоти. В него переходит много микроэлементов и биологически ценных веществ. «Весенние» соки наиболее полезны, поскольку они богаты хлорофиллом. Хлорофилл легко усваивается организмом и по своему составу идентичен гемоглобину крови. Максимальное содержание хлорофилла в люцерне, ростках пшеницы, ботве редиса и свеклы, зеленой капусте. Кроме хлорофилла в соке из зелени содержится богатый запас минералов, витаминов. Сок из зеленых листьев употребляется сразу после приготовления, поскольку хлорофилл быстро распадается на свету.
Очищение организма соками нужно проводить 4 дня.
1-ый день. Свежевыжатый овощной сок: морковь, яблоко, огурец и сельдерей. Все овощи берутся в равной пропорции примерно по 1килограмм. Если у Вас повышенное давление, то сельдерея – 1,5 кг, если пониженное, то сельдерея – 0,5 кг. В первый день необходимо выпить не менее 8-10 стаканов сока и ничего не есть. 3 раза в день принимать витамины «ВитамиРоз» — 5 таблеток, 3 раза в день выпивать по 300 грамм воды с разведенными тремя чайными ложками белкового коктейля «SH International». В первый день очищения стараться избегать всяческих физических нагрузок – полежать, почитать, смотреть телевизор, отдыхать. В этот день из организма начинают выходить токсины. Может болеть голова, могут быть неприятные болезненные ощущения в теле.
2-ой день. Завтрак: чернослив – 200 — 300 грамм. Обед: овощной салат – огурцы, капуста, зелень, перец, редис, салат, кабачок. Можно все зеленые овощи. Строго нельзя – помидоры. Ужин: запеченная молодая картошка с кожурой. Помыть картошку и в духовку на 45-60 минут. 3 раза в день принимать витамины «ВитамиРоз» — по 5 таблеток, 3 раза в день выпивать по 300 грамм воды с разведенными тремя чайными ложками белкового коктейля «SH International». Пить больше простой воды, можно пить чай.
3-ий день. Завтрак: курага – 200 — 300 грамм. Причем курага (а также чернослив во 2-ой день) заливается горячей водой чтобы немного покрыть плоды в тарелке. 15 минут стоит, выпивается вода, потом съедается курага. Обед: зеленый салат, как во второй день, а также отварная курица. Ужин: вареная телятина либо отварная курица. 3 раза в день принимать витамины «ВитамиРоз» — по 5 таблеток, 3 раза в день выпивать по 300 грамм воды с разведенными тремя чайными ложками белкового коктейля «SH International». Пить больше простой воды, можно пить чай.
4-ый день. Целый день – черный виноград с косточкой. Также, как и во 2-ой и 3-ий дни, белок с водой + витамины «ВитамиРоз» 3 раза в день по 5 штук. Все дни, кроме первого, обязательны физические нагрузки – бег, физические упражнения.
Если у кого хватит выдержки, то очищение соками лучше проводить 5 или 6 дней. При этом первые 2 или 3 дня пить смесь из соков (как в 1-ый день), а остальные как 2-ой, 3-ий и 4-ый день. Если трудно выдержать голод, то можно в течение любого дня, кроме 1-го, употреблять питательные коктейли «SH International» на воде.
Кроме диет и очищения организма соки превосходно работают для профилактики ( а иногда и лечения) различных заболеваний.
Сок моркови – необходим для оздоровительного очищения организма. Он полезен тем, у кого проблемы со зрением, а также тем, кто хочет почистить печень, почки и желчный пузырь. Морковный сок может служить индикатором работы печени. Если Ваша кожа во время очищения морковным соком приобретает желтоватый оттенок, значит печень не в порядке. Несколько дней употребления морковного сока почистят печень, и кожа вновь примет свой естественный цвет. Овощной сок, в составе которого есть морковь, лучше принимать с небольшим количеством растительного масла. Витамин А – жирорастворимый, и применение растительного масла помогает усвояемости витамина А.
Сок ранней капусты – показан для очищения тем, у кого гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Он употребляется не более 300 грамм в день (1,5 стакана). Капустный сок растворяет гнилостные накопления в кишечнике, поэтому могут возникать урчание и газы. Через 3-4 дня употребления капустного сока процессы становятся мягче и по мере очищения совсем проходят.
Сок из листьев и корней петрушки — оказывает целебное действие людям с нездоровыми почками и близоруким. Его следует разбавлять водой 1:1 и принимать 3-4 раза в день, дневная норма не превышает 100 грамм. Уже через 5-7 дней моча становится чистой, без осадка.
Сок свеклы – прекрасный очиститель. Он особенно полезен тем, кто страдает запорами и геморроем. Свекольный сок улучшает работу печени, почек и мочевого пузыря, удаляет из организма соли тяжелых металлов. Поскольку свекольный сок богат йодом, он эффективно противодействует склерозу, сильно обостряет память. У свежевыжатого свекольного сока – вяжущий, терпкий вкус. Его передозировка может вызвать тошноту и расстройство желудка. Чтобы этого избежать, обычно его смешивают с морковным, огуречным соками или просто разбавляют водой. Максимальная доза в день – 100 грамм, делится на 3-4 приема. В первые дни приема свекольного сока, моча становится красноватой. Улучшение цвета сигнализирует об очищении печени, почек, кишечника и желчных протоков.
Картофельный сок — рекомендуется людям с нарушенным пищеварением, язвенной болезнью, гастритом, колитом. Количество принимаемого картофельного сока такое же, как и капустного. При колитах картофельный и капустный соки применяются для микроклизм.
Сок огурца – предпочтителен гипертоникам, сердечникам и страдающим ревматизмом людям. Он обладает сильным мочегонным действием, выводит из организма соли мочевой кислоты. Хорошее противоотечное средство. Огуречный сок пьют 4-5 раз в день в смеси с морковным, свекольным и соком зелени. Дозировка огуречного сока – 2,5 стакана в сутки. Огуречный сок хорошо влияет на кости и волосы.
Сок сельдерея – сильно снижает давление, активно очищает кишечник. Делается как из стебля, так и из листьев. В день можно выпивать до 2,5 стаканов. Однако при этом для людей с пониженным давлением, доза существенно ниже – не более 150 грамм.
Сок ботвы редиса – чистит слизистую оболочку внутренних органов.
Сок сладкого зеленого перца – помогает наладить работу поджелудочной железы и изгоняет дисбактериоз кишечника. Также, как огуречный сок, усиливает рост волос и укрепляет костную ткань. Соки редиса и сладкого зеленого перца употребляются в смесях с другими соками в день не более 150 грамм.
Сок редьки – полезен женщинам с гинекологическими проблемами. Его часто употребляют в смеси с медом. Он сильно разжижает слизь и кровь, его рекомендуют при варикозном расширении вен, тромбофлебите. Хорошо способствует избавлению от кашля и гайморита.
Сок молодого хрена с ботвой - к 50 граммам сока добавить сок одного лимона, принимается по чайной ложке 1 раз в день – великолепно очищает дыхательные пути.
Сок лимона, моркови, огурца, свёклы - выводит камни из почек, очень эффективно очищает печень, предстательную железу, желчный пузырь. В течение дня принимается 1 стакан сока лимона, разведенного водой 1:1 и 2 стакана смеси соков моркови, свёклы и огурца. Эти соки надо употребить малыми порциями в течение всего дня. Пить можно от 3-х дней до 3-х недель.
Мы будем признательны всем, кто добавит нам рецептов приготовления соков и их полезности для нашего организма